Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Формирование экономики замкнутого цикла в России. Как экологическая повестка изменит производство и потребление?

Модератор
Кирилл Токарев
Шеф-редактор, ведущий, Телеканал РБК
Спикеры и эксперты
Виктория Абрамченко
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Патрик Антони
Председатель совета директоров, Ingka Group в России
Денис Буцаев
Генеральный директор, ППК «Российский экологический оператор»
Александр Козлов
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Сильвиу Попович
Главный исполнительный директор по Европе, PepsiCo
Участники
Роман Андрюшин
Заместитель генерального директора по продажам в России, СНГ и Китае, РУСАЛ
Максим Гончаров
Генеральный директор, ЛафаржХолсим Россия
Сергей Котляренко
Председатель совета директоров, АО «Ситиматик»
Антон Кульбачевский
Руководитель, Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (до сентября 2023 г.)
Андрей Лебедев
Директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»
Игорь Нечаев
Председатель совета директоров, АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим»
Павел Титов
Президент, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»
Аналитика на тему