нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Женщины-управленцы в построении успешных бизнес-моделей
6 Июня 2019
09:00—10:15
Ключевые выводы
Присутствие женщин на руководящих позициях способствует экономическому и социальному развитию

Важно, что женщины представлены на лидирующих позициях. 34 процента лидерских позиций в мире занимают женщины. Устранение гендерного неравенства ведет к более высокому уровню развития. Женщины иногда лучше понимают нужды клиента <…> лучше чувствуют, как использовать ресурсы, и позитивно влияют на развитие организации в целом <…> ЮНИДО делает все, чтобы женщины приобретали новые навыки и могли конкурировать на глобальном рынке — Ли Йонг, Генеральный директор, Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) .

Сегодня вопрос о продвижении женского лидерства актуален в любой точке мира. Вовлечение женщин в экономическую активность позволит добавить в мировой ВВП 28 трлн долларов. Т.е. добавить еще одну экономику Китая и США. При развитии своей карьеры или бизнеса женщины, согласно исследованиям, тратят деньги на вопросы здоровья и улучшения условий жизни и образование детей. Это дает социальный эффект более конкурентоспособного следующего поколения — Пешкова Вероника, Посол доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО (UNIDO Goodwill Ambassador). Президент Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд».

Был создан совет Евразийского женского форума, <...> который распространял информацию о созданных 20 проектах по разным проблемам [женщин в бизнесе, — Ред.] <…> Все эти проекты ориентированы на создание условий для продвижения женщин на уровень принятия решений в госструктурах, экономике, бизнесе <…> От этого выиграет экономика, общество и сами женщины — Карелова Галина, Заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ.

По результатам исследования в России за шестилетний период, компании, в управлении которых принимали участие женщины, показывали лучший результат с точки зрения капитализации и прибыльности, чем компании, в которых женщин не было или не стало — Гайда Ирина, Партнер, PwC Strategy& в России .

Наличие женщин на управленческих позициях — ключевой фактор эффективности экономики, экономической целесообразности бизнеса — Сорокина Ольга, Управляющий партнер, O2 Consulting.

Крупнейшие компании разрабатывают собственные программы по поддержке женщин в карьере

Мы реализуем проект по развитию женского предпринимательства: мы ежегодно проводим более 300 мероприятий и объединяем в России самое большое сообщество женщин-предпринимателей — Черкасова Надия, Заместитель президента – председателя правления, ПАО Банк «ФК Открытие»; председатель комитета по развитию женского предпринимательства, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» .

В результате действующих в компании НР-программ по поддержке женщин 31% участников получил повышение либо сменил свою позицию на другую <…> В целом по индустрии уровень найма женщин-директоров увеличился на 400% — Линдауэрова Эрика, Генеральный директор по Чехии и Словакии, HP Inc..

Мы создали специальный совет по найму. Вы не можете принимать решение о найме единолично, вы должны посоветоваться с несколькими департаментами, чтобы обеспечить разнообразие — Липперт Дорис, Глава отдела цифрового консультативного обслуживания в Австрии, Microsoft Corporation.

Гендерно сбалансированные компании более привлекательны для сотрудников и инвесторов

Один из быстрорастущих сегментов инвесторов, impact-инвесторы, ориентируются не только на показатели доходности проектов, но и на их влияние на социальное благополучие, устойчивое развитие. И выставляют критерии качества управления компанией [в т.ч. по гендерному составу управляющих компанией] — Гайда Ирина, Партнер, PwC Strategy& в России .

Исследование 2015 года компании “МакКинзи” показало, что компании с гендерным разнообразием дают более высокий результат, на 15%. Опрос поколения миллениалов показал, что они уходят из компаний, где нет разнообразия — Линдауэрова Эрика, Генеральный директор по Чехии и Словакии, HP Inc..

Нельзя исключать из рассмотрения половину имеющейся рабочей силы. [Для России – Ред.] в ближайшие несколько лет это [даже] больше половины. Для работодателей важно показывать, что они являются эффективным социальным лифтом, что женщина, приходящая к ним, получает возможность расти и достигать тех же высот, что и мужчины — Гайда Ирина, Партнер, PwC Strategy& в России .

Проблемы
Количество женщин на руководящих позициях остается низким

Из 149 стран, которые мы учли в нашем индексе [уровня неравенства между мужчинами и женщинами в общественно-политической деятельности, — Ред.], только в 17 женщины являются главами государств. В остальных странах 18% женщин занимают посты министров, 24% — парламентские позиции. 34% управленческих позиций по всему миру занимают женщины — Калинина Анастасия, Глава по Евразии, Всемирный экономический форум.

Важный аспект — признание проблемы [гендерного неравенства – Ред.]. Статистика в РФ маскирует проблему. Было сказано, что в России 41% женщин-управленцев, что демонстрирует очень неплохую картину. Но — те же женщины в советах директоров, они прежде всего кадровики и юристы, а женщин, занимающих позиции управленцев, единичное количество — Сорокина Ольга, Управляющий партнер, O2 Consulting.

Риски роста женской безработицы вследствие развития технологий

До 47% рабочих мест, которые занимают женщины, могут быть автоматизированы в рамках 4-й промышленной революции. Необходимо пересматривать участие женщин в секторах, растущих быстрее, чем мировая экономика в целом. Один из таких секторов — креативные индустрии — Пешкова Вероника, Посол доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО (UNIDO Goodwill Ambassador). Президент Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд».

Негативное влияние общественных стереотипов

По результатам проведенного среди 1200 женщин исследования названы факторы, негативно влияющие на карьеру женщин. 54% опрошенных считают, что семья способна подавить стремление к карьере, 53% считают препятствием негативный стереотип женщины-руководителя, 35% назвали неформальные договоренности, заключаемые в типично мужских местах — Тюрикова Евгения, Руководитель, Sberbank Private Banking.

Сейчас в компании 31,6% женщин, на руководящих должностях 26,1%. Прогресс есть, но сравнительно небольшой <…> В компании есть практика самовыдвижения на руководящие должности <…> Мы заметили, что мужчины выдвигают себя, когда они уверены в своих силах на 60%, а женщины — когда уверены на 100% <…> Гендерный дисбаланс связан не только с фактическим наличием ограничений, но прежде всего с эмоциональным фактором — как женщины оценивают себя и как их оценивает общество — Соловьева Юлия, Директор по бизнес-операциям в развивающихся рынках региона EMEA, Google Россия.

Первое, что удерживает женщину [от роста в карьере], — это внутренние страхи, и нужно с ними бороться <…> Нужны наставники, яркие личные примеры, которые показывают девочке, что надо не бояться, надо идти в промышленность, надо работать. Она меняется: другие условия труда, 4-я промышленная революция дает больше возможностей — Кадырова Гульназ, Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Решения
Формирование и тиражирование лучших мировых практик поддержки женщин в карьере

Наша страна является одним из мировых лидеров по числу женщин-управленцев — 41%. В РФ активно разрабатывается женская повестка. В этом году было подготовлено предложение о развитии женской повестки на глобальной арене, основываясь на российском опыте, — комплексная модель развития экосистемы участия женщин в экономике. На платформе ЮНИДО предлагается развитие экспертного совета, задачей которого является формирование лучших практик и их тиражирование на глобальной основе для достижения целей женского лидерства и предпринимательства — Пешкова Вероника, Посол доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО (UNIDO Goodwill Ambassador). Президент Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд».

Квотирование участия женщин в управлении

Наше правило гласит — половина кандидатов должны быть женщинами, и половина тех, кто проводит интервью, тоже должны быть женщинами. Это помогает на 77% увеличить найм именно женщин на ту или иную позиции — Тренева Анна-Мария, Руководитель по продажам в Центральной и Восточной Европе и России, Facebook Inc..

Я сторонница квотирования <…> Квоты обеспечат возможность доступа женщинам к топовым позициям — Сорокина Ольга, Управляющий партнер, O2 Consulting.

Образовательные и общественные меры по продвижению женщин в профессии

Решение проблемы [неуверенности в собственных силах, — Ред.] — повышение веры в себя, это процедура наставничества; образование; открытый диалог о важности ухода от стереотипов — Соловьева Юлия, Директор по бизнес-операциям в развивающихся рынках региона EMEA, Google Россия.

Нам важно начать партнерство с государственными образовательными учреждениями и давать возможности для образования женщинам в технических науках. В послешкольных программах количество девушек увеличивается — Липперт Дорис, Глава отдела цифрового консультативного обслуживания в Австрии, Microsoft Corporation.

Мы должны совместно работать с нашими партнерами-мужчинами <…> Мы ценим вклад каждого сотрудника, неважно, какого пола этот сотрудник — Селедкова Валерия, Генеральный директор, GEFCO в России.

В МИД Нидерландов у нас сейчас большие изменения: уже 40% послов — женщины. Инициативу нужно брать в свои руки и друг друга поддерживать — Джонс-Бос Рене, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации.

Мы впервые провели форум “Роль женщины в промышленных регионах”. На нем присутствовало более 10 тыс. человек, 16 стран, 14 международных организаций и 39 регионов России. Обсуждали темы бизнеса, благотворительности, экологии, образования, здоровья работающих женщин в промышленном регионе — Цивилева Анна , Председатель совета директоров, ООО «Колмар Груп».

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС