Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Доступ разрешен: рейтинг лояльности 50-ти крупнейших заказчиков к субъектам МСП
8 Июня 2019
10:00—11:15
Ключевые выводы
Объем закупок крупных компаний у предприятий МСП растет

Мы просто качественно и стабильно продолжаем выполнять свою работу. У нас появилось достаточно большое количество новых подрядчиков. <…> И дальше будем только усиливать все наши действия, потому что в ближайшем будущем нас ждут большие, глобальные задачи, поставленные Президентом и Правительством. В том числе это масштабнейший проект по строительству новой трассы Москва — Нижний Новгород — Казань. Там объем инвестиций планируется где-то в 550 млрд рублей, и, естественно, максимально будем привлекать к этому строительству субъекты МСП — Соколов Александр, Заместитель председателя правления по конкурентной политике, Государственная компания «Российские автомобильные дороги» .

Если говорить в общих цифрах, то в целом спецторги в первый год, когда мы начинали работу, достигали 62 млрд, сейчас это уже порядка 130 млрд. Общий объем закупок, который осуществляется у субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом договоров, на которые на общих основаниях они приходят и выигрывают, уже больше 130 млн — Зафесов Юрий, Директор департамента закупочной деятельности, ОАО «Россети».

Мы видели пример в Липецке в начале 2000 года: компания Indesit купила “Стинол”. Все внутренние детали: пластмассовые, резиновые — все было отдано на аутсорсинг. Знаете, сколько вокруг компаний родились в Липецке? Больше ста. Это новые предприниматели. Это пример, которому надо следовать — Торрембини Витторио, Вице-президент, Ассоциация итальянских предпринимателей в России (GIM-Unimpresa).

Сегодня рынок закупок у субъектов МСП уже составляет более 3 трлн рублей, и по сути это сегодня является одним из ключевых драйверов для роста малого и среднего предпринимательства, но и, наверное, в том числе это является таким значимым фактором для развития инновационного рынка, инновационной и технологичной продукции — Глухов Сергей, Генеральный директор, НП «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса».

Проблемы
Несовершенство закупочных процедур

К сожалению, в настоящее время у нас не решен вопрос требований к составу заявок. <…> Постоянно меняются требования к составу заявки, требуют излишние документы, что, безусловно, сказывается не только на количестве участников закупки, но еще на том количестве, которое в итоге остается допущенным к участию в закупке — Демидова Татьяна, Директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы, Министерство финансов Российской Федерации.

Технические задания должны писать эксперты. Пусть это будет конкурс, это должен писать бизнес. <…> Нет такого качественного контрактного отдела, который понимает все нюансы и детали. Поэтому сочетание профессионализма заказчиков и профессионализма исполнителей, предпринимателей даст вообще другой эффект по техническим заданиям — Дыбова Елена, Вице-президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации.

Первая узловая точка, которую помогли выявить участники закупочных процедур, — это сроки проведения. Процент состоявшихся закупок очень низкий не только в Ростехе, но и в целом по стране. Выясняется, что четыре рабочих дня на закупочную процедуру — это далеко не всегда хорошо — Гололобова Татьяна, Директор по закупочной деятельности Госкорпорации Ростех.

Малое количество заявок от субъектов МСП

У нас есть проблема: у нас очень маленькое количество заявок подается на наши конкурентные закупочные процедуры. Я могу сказать, что по Ростеху это 1,9 на закупочную процедуру, по Российской Федерации — полторы заявки. Это цифры, которые лично нас очень-очень настораживают и тревожат — Гололобова Татьяна, Директор по закупочной деятельности Госкорпорации Ростех.

Недобросовестность части поставщиков

Одна из частых вещей, которые так или иначе звучали в анкетах заказчиков, связана с доверием, с тем, что довольно часто приходится им сталкиваться с недобросовестными и ненадежными поставщиками — Герасимов Владимир, Первый заместитель генерального директора — исполнительный директор, Международная информационная группа «Интерфакс».

Решения
Перевод документооборота по закупкам в электронную форму

Мы с этого года перешли в фазу, когда все конкурентные закупки среди субъектов малого предпринимательства должны проводиться в электронной форме на определенных операторах электронной площадки с применением спецсчетов — Демидова Татьяна, Директор департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы, Министерство финансов Российской Федерации.

Система прохождения актов должна быть в электронном виде, должны быть четкие сроки: либо ты за 30 дней, если это услуги, подписываешь акт, либо ты его не подписываешь, но присылаешь обоснованный отказ. Когда это будет в электронной базе, предпринимателю, даже если он идет в суд, уже не нужно привозить в суд горы переписки: он прямо с государственного сервера снимает эту переписку, которая должна быть основанием для судебных разбирательств — Калинин Александр, Президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Формирование доверия между заказчиками и поставщиками

Мы будем совершенствовать механизм взаимодействия с крупнейшими заказчиками путем дальнейшей акселерации процесса партнерств. Это тоже очень важно, потому что партнерство является одним из ключевых моментов, которые формируют доверие — Браверман Александр, Член совета директоров, генеральный директор — председатель правления, АО «Корпорация «МСП».

На мой взгляд, повышение и расширение зоны лояльности, зоны доверия в отношениях крупнейших заказчиков и поставщиков из сегмента МСП — это важный элемент повышения конкуренции и снижения издержек, которые связаны со всеми формальными процедурами, и в то же время это важная поддержка конкуренции — Герасимов Владимир, Первый заместитель генерального директора — исполнительный директор, Международная информационная группа «Интерфакс».

Упрощение закупочных процедур

Мы несколько лет подряд говорили об огромном количестве электронных площадок для торгов — их было более ста. Более того, была очень сложная процедура подачи для тендеров, нужно было платить до 150 тысяч рублей, и несколько лет ничего не менялось. Теперь таких площадок стало девять, и на многих участие даже бесплатно, а на остальных платит только победитель около пяти тысяч рублей — Аветисян Артем, Директор направления «Новый бизнес», Агентство стратегических инициатив; председатель, НП «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса».

Внедрение инноваций

Мы рассчитываем на инновации не только в технологической части, но и в управленческой части, в IT-части и так далее. То есть инноваций очень много. <…> Следующий наш шаг — это, наверное, не пассивный сбор информации, а выставление задач, чего бы мы хотели и в какой бы части мы хотели видеть инновации — Чабунин Анатолий, Заместитель генерального директора – директор по внутреннему контролю и аудиту, ОАО «Российские железные дороги» .

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС