нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Создавая 100 тысяч новых рабочих мест. Вызовы и решения
6 Сентября 2017
12:45
КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ
Интенсивное развитие Дальнего Востока невозможно без массового привлечения новых кадров

Сейчас можно с уверенностью говорить, что на Дальнем Востоке реализуется свыше 800 инвестиционных проектов, это свыше 110 тысяч новых рабочих мест, <…> и уже имеет смысл говорить о тех вызовах, о которых мы предполагали, что они будут связанными с привлечением кадров — Валентин Тимаков, генеральный директор АНО "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке".

Основная опора в развитии Дальнего Востока должна идти на местные кадры

Основную опору нам все равно надо делать на местные кадры. <…> Нам не удастся закрыть проблему с персоналом путем вахтовиков — Сергей Цивилев, генеральный директор ООО "Управляющая компания "Колмар".

ПРОБЛЕМЫ
Нехватка квалифицированных рабочих кадров

Не административные барьеры, не подключение к ресурсам — основным узким горлышком стал кадровый потенциал, привлечение кадров — Денис Васильев, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

Людей нет настолько, что мы даже сейчас вынуждены были сдвинуть сроки нашего запуска, потому что не только нет людей работать, а нет людей строить. Даже строителей мы сейчас вынуждены завозить из Центральной России и из Киргизии: просто их не найти — Максим Басов, генеральный директор ООО "Группа компаний "Русагро"".

Отток молодежи

Гимназия у нас прекрасно работает. <…> 96 % выпускников поступают в высшие учебные заведения на бюджетные факультеты. Это хорошо? Хорошо. <…> Но есть другое "но": они же уезжают в другие регионы и потом к нам не возвращаются. Процент возврата после институтов — это до 10 % — Сергей Цивилев.

Мы отправляли студентов в Иркутск, в Новосибирск, но количество людей, которые возвращались оттуда, было порядка, наверное, треть-четверть. Все остальные пытались под разными предлогами остаться либо в Новосибирске, либо в Иркутске — Юрий Макаров, генеральный директор ООО "Петропавловск — Черная металлургия".

РЕШЕНИЯ
Возможность альтернативной службы или отсрочки для молодых специалистов

Может быть, можно эффективно поработать с министерством обороны, чтобы, к примеру, хоть на несколько лет давали бронь после института, чтобы человек сумел закрепиться, освоиться в специальности, встать на ноги — и после этого мы бы отпускали его на год послужить. Я думаю, что возврат таких людей был бы гораздо больше, нежели чем когда он сразу после вуза пойдет. <…> Идея есть еще хорошая — альтернативная служба на промышленном предприятии, что, может быть, не хуже для страны, нежели чем служба настоящая, военная — Юрий Макаров.

Строительство качественной инфраструктуры и информирование населения

От государства мы рады любой помощи. В первую очередь помощь я бы делил на две части. Это информирование сотрудников о новых вакансиях, которые есть на Дальнем Востоке. Мы сегодня в России присутствуем в 12 регионах, но у России гораздо больше регионов, и конечно, государство может использовать свои каналы информирования, рассказывая о таких возможностях. Ну и второе — это различные государственные формы поддержки, в первую очередь направленные на социальное развитие Приморского края: потому что если будет большое количество удобного жилья, если будут школы высокорейтинговые, если будут садики хорошие, то люди с большим удовольствием сюда поедут — Максим Басов.

Активное использование программ по переселению соотечественников из стран СНГ

У программы переселения два основных бонуса. Первое — это гражданство. Паспорт — это очень важно для человека, потому что без него никакой ни кредит, ничего получить невозможно. И второе — довольно большие подъемные. <…> По этой программе, если человек переселяется из СНГ, он получает 240 тысяч рублей на главу семьи и 120 на каждого члена семьи. Это довольно существенные деньги для переселенцев, к примеру, с Украины или из Казахстана — Юрий Макаров.

Новые качественные формы обучения персонала

Одна из мер удержания населения — это в том числе быстрая переподготовка (в течение двух-трех месяцев) кадров. <…> Собственно, как в Сингапуре. Население Сингапура, как и население Дальнего Востока, 6 млн человек. И там выделяется от ста до тысячи долларов, чтобы люди учились. И каждый год все учатся чему-то, приобретают новые навыки — Валентин Тимаков.