Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Сессия 1. Могут ли компании играть конструктивную роль в современной геополитике?
24 октября 2019
14:30—15:30
Модераторы
Сергей Афонцев
Заведующий отделом, Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова РАН
Спикеры и эксперты
Сергей Караганов
Декан, Факультет мировой экономики и мировой политики, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»; Почетный председатель президиума, Совет по внешней и оборонной политике; Член, Международный дискуссионный клуб «Валдай»
Стефано Мансервизи
Руководитель генерального директората Комиссии ЕС по международному сотрудничеству и развитию (DEVCO), Европейская комиссия
Бруно Масаиш
Политолог; Государственный секретарь по европейским делам Португалии (2013–2015 гг.)
Вероника Никишина
Генеральный директор, АО «Российский экспортный центр»
Маттиа Пеллегрини
Начальник отдела сырья, металлов, минералов и лесной промышленности, Генеральный директорат по внутреннему рынку, промышленности, предпринимательству и МСП, Европейская комиссия
Григорий Рапота
Государственный секретарь, Постоянный Комитет Союзного государства
Альфред Фон Лихтенштейн
Председатель консультативного правления Международного фонда мира
Франк Шауфф
Генеральный директор, Ассоциация европейского бизнеса (АЕВ)
Александр Шохин
Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)