Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Россия на связи. Цифровая экономика страны на ландшафте 5G
1 июня 2017
14:00
Основные моменты дискуссии, мнения, цитаты участников:

Путь МТС: не искать синергию в существующих индустриях, а самим внутри себя развивать существующие компетенции. — Андрей Дубовсков, Президент, председатель правления, АФК «Система»

Я вижу только один город в нашей стране, который в обозримом будущем приблизится по структуре спроса к необходимости использовать цифровую платформу, и это, конечно, Москва. Мы будем тратить все инвестиции только в том случае, если будем понимать, как и за счет каких потребителей эти инвестиции окупятся. — Михаил Осеевский, Президент, ПАО «Ростелеком»

То, что центровая экономика, и то, что контроль над бизнесом в России будут осуществляться в цифровом формате, — это очевидно. — Сергей Солдатенков, Генеральный директор, ПАО «МегаФон»

Мы хотим, чтобы к 2021-му году сети 5G были развернуты во всех городах с населением более 300 тыс. жителей. Государство не должно вмешиваться в сами платформы централизации, мы хотим, чтобы это были крепкие, самостоятельные частные компании, которые уверенно себя чувствуют на российском рынке и имеют глобальные амбиции. Особенность технологии 5G — возможность обслуживать драматически большое количество устройств путем сокращения до миллисекунд времени передачи сигнала. — Николай Никифоров, Председатель совета директоров, ООО «Дигинавис»