Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Россия и ЕС: не вместе, а рядом
16 июня 2016
18:15
Отношения России и Европейского союза достигли низшей точки за четверть века, то есть за всю их историю. Раздражение, которое копилось годами, вырвалось на поверхность в связи с украинским кризисом. В результате прежняя модель больше не работает, возвращение к «стратегическому партнерству», как его понимали в 1990-е и 2000-е годы, невозможно, идея о «совместном будущем» больше не рассматривается. В то же время ничто не может отменить высокую степень взаимной зависимости, интерес в сохранении и упрочении экономических, культурных, человеческих связей, необходимость кооперироваться для ответов на общие вызовы. Кризис рано или поздно минует, и как может выглядеть новая модель отношений — равноправных, прагматичных, взаимно уважительных, но принимающих специфику каждой из сторон? И какое место Россия и ЕС могут занять в новой глобальной архитектуре мира, который становится более фрагментированным, менее унифицированным, менее «европейским», весьма непредсказуемым, но по-прежнему взаимозависимым?
Дата проведения
16.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
18:15
Аналитика на тему