Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Россия — Германия
3 сентября 2016
15:00
Германия традиционно является для России не только надёжным поставщиком качественных товаров и высокотехнологичного оборудования, но и лидером в сфере инвестиций в реальный сектор экономики. Сотрудничество российского и немецкого бизнеса охватывает все сферы экономики: от машиностроения до сельского хозяйства. Новые проекты и программы российского правительства, направленные на развитие дальневосточных регионов России в совокупности с их сырьевым потенциалом, а также близость рынков Азиатско-Тихоокеанского региона представляют интерес и предоставляют новые возможности для двусторонней кооперации. Немецкий бизнес, с одной стороны, заинтересован в участии в уже заявленных инфраструктурных проектах и в модернизации предприятий Дальнего Востока. С другой, богатый опыт локализации производства немецких предприятий в России может быть успешно использован в макрорегионе. Таким образом, цель мероприятия — подготовка проекта дорожной карты развития российско-германского сотрудничества в ДФО на 2017 г. Каковы перспективы реализации совместных проектах в ДФО, в том числе в территориях опережающего развития и Свободном порте Владивосток? Стимулы и сдерживающие факторы реализации немецких инвестиционных проектов в ДФО?
Дата проведения
03.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
15:00
Аналитика на тему