Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Россия - Германия: повышение конкурентоспособности российской и германской экономик.
17 июня 2016
10:15
Инвестиционное и торговое сотрудничество России с Германией является одним из самых плодотворных среди отношений с другими странами Евросоюза. В числе приоритетных направлений: автомобилестроение, транспорт и инфраструктура, энергетика и энергоэффективность, машиностроение и другие отрасли промышленности, которые в настоящий момент выходят на новый этап индустриального развития. Концепция «Индустрия 4.0» отражает функциональные и структурные изменения всех коммерческих процессов и означает фундаментальные революционные социальные и технологические инновации. Компаниям необходимо развиваться одновременно в нескольких направлениях, чтобы сохранить конкурентоспособность в условиях четвертой промышленной революции. Каковы трудности и возможности реализации концепции «Индустрия 4.0»? Какие стратегии, нормы, бизнес-модели необходимо развивать компаниям? Каким образом необходимо выстроить эффективное сотрудничество двух стран в реализации данной концепции?
Дата проведения
17.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
10:15
Аналитика на тему