Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Россия - Африка: расширение границ
16 июня 2016
10:15
Сдвиги в экономике, политике и бизнесе изменили глобальный экономический ландшафт и повысили интерес к Африканскому континенту. Экономика Африки, второго по величине континента, богатого бесчисленными полезными ископаемыми, квалифицированными специалистами и трудовыми ресурсами, ежегодно растет на 3,9%. К ней принадлежат семь из десяти наиболее динамично развивающихся стран. К 2020 году суммарный ВВП африканских стран составит 2,6 трлн долларов США, трудоспособное население достигнет 1,1 млрд человек, а число потребителей превысит 200 млн человек. Россия и африканские страны имеют давнюю историю взаимоотношений: строительство крупных промышленных объектов, помощь в подготовке кадров, содействие в области здравоохранения, военное сотрудничество. В настоящее время абсолютные объемы торговли с Африкой составляют 2,5 млрд долларов США, в то время как объем импорта несырьевых товаров на континент уже составляет 430 млрд долларов США и растет на 10—15% в год. Возросшее сотрудничество Африки и России обеспечивает перспективы наращивания масштабов и эффективности экономик, тем самым повышая их конкурентоспособность на соответствующих рынках и в мировом масштабе.
Дата проведения
16.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
10:15
Аналитика на тему