Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Роль молодежи в формировании экономики будущего
14 февраля 2018
17:40
Ключевые выводы
Экономически активная молодежь играет большую роль в развитии страны

Говоря о роли экономически активной молодежи мы должны понимать, что это даже уже не будущее это сегодня и создание всевозможных путей самореализации молодого человека основная задача и нас как федерального агентства и как государства в целом — Бугаев Александр, Руководитель, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Такие современные тренды как интернет вещей, роботы, искусственный интеллект, цифровизация и непрерывное образование, затронут в ближайшее время не только отечественную, но и мировую экономику

5 трендов: 4 технологических и один гуманитарный. Интернет вещей. Роботы. Искусственный интеллект. «Digital». Из этих четырех историй будут складываться новые бизнесы самое интересное мы не знаем какие если вы будете владеть этими технологиями, то у вас будут действительно глобальные бизнесы, которые будут затрагивать не только российскую экономику, но и мировую экономику. И последний тренд - это непрерывное образование — Шаров Андрей, Вице-президент – руководитель дирекции GR, ПАО «Сбербанк».

Современный молодой предприниматель – это Человек мобильный и открытый к новым знаниям

Кто такой молодой предприниматель? Я считаю, что это мигрирующий вид помимо того, что он мигрирует из села в город, из города в другой город и за рубеж, но помимо этого еще и мигрируют мысли в его голове — Муслимов Муслим, Предприниматель; основатель, сеть медицинских центров «Клиника №1».

Я знаю очень много людей которые не ездят на форумы принципиально, им жалко своих времени и денег каких-то упущенных возможностей, которые смотрят интересные для них сессии благодаря записи, которую делает Росконгресс, выбирают интересных людей и как-то вступают с ними в переписку — Бочерова Елена, Вице-президент, руководитель исполнительного комитета, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

Непрерывное обучение — это глобальный тренд, и я призываю нас всех учиться друг у друга — Шаров Андрей, Вице-президент – руководитель дирекции GR, ПАО «Сбербанк».

Проблемы
По сравнению с другими странами в России низкая доля МСП, также, как и невелико число молодых людей, готовых заняться бизнесом

Россия занимает не лучшие позиции по числу тех, кто готов или собирается начать свой бизнес. Малый бизнес сейчас это пятая часть с небольшого внутреннего продукта — Паршин Максим, Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции, Министерство экономического развития Российской Федерации.

А те, кто все же вступил в ряды предпринимателей предпочитают развиваться, самостоятельно не прибегая к мерам государственной поддержки

Сейчас к сожалению предприниматели или не знают о том, что существует какая-то поддержка если знают, то не верят, а если верят, то не доверяют и это является одним из основных препятствий развитию бизнеса в России — Паршин Максим, Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции, Министерство экономического развития Российской Федерации.

Нужно научиться уже элементарно другу - другу доверять — Драгунова Екатерина, Заместитель руководителя, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Отечественные предприниматели и их коллеги по всему миру сталкиваются с такими проблемами как смена парадигмы в привычных профессиях, их цифровизация, как и цифровизация бизнесов в целом

По сути все что не «Digital» перестанет существовать как бизнес», - Андрей Шаров, Вице-президент – руководитель дирекции GR, ПАО «Сбербанк» «15 лет назад, когда мы с вами заканчивали университеты, как было: ну все, я юрист - все понятно! Я экономист - все понятно. Я маркетолог - все понятно. А вот сейчас ничего не понятно, сегодня вы юристы, завтра маркетологи, а может специалисты по здоровому образу жизни, а может еще что-то — Шаров Андрей, Вице-президент – руководитель дирекции GR, ПАО «Сбербанк».

Решения
Чтобы привлечь молодежь в бизнес нужны не столько преференции, сколько действия регулятора по упрощению существующих процедур ведения бизнеса и отчетности

Как сделать так чтобы издержки на ведение бизнеса минимизировать: тарифы согласования, разного рода контрольно-надзорную деятельность, это должно быть в повестке правительства как один из основных приоритетов — Калинин Александр, Президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».