нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Роль молодежи в формировании экономики будущего
14 Февраля 2018
17:40
Ключевые выводы
Экономически активная молодежь играет большую роль в развитии страны

Говоря о роли экономически активной молодежи мы должны понимать, что это даже уже не будущее это сегодня и создание всевозможных путей самореализации молодого человека основная задача и нас как федерального агентства и как государства в целом — Бугаев Александр, Руководитель, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Такие современные тренды как интернет вещей, роботы, искусственный интеллект, цифровизация и непрерывное образование, затронут в ближайшее время не только отечественную, но и мировую экономику

5 трендов: 4 технологических и один гуманитарный. Интернет вещей. Роботы. Искусственный интеллект. «Digital». Из этих четырех историй будут складываться новые бизнесы самое интересное мы не знаем какие если вы будете владеть этими технологиями, то у вас будут действительно глобальные бизнесы, которые будут затрагивать не только российскую экономику, но и мировую экономику. И последний тренд - это непрерывное образование — Шаров Андрей, Вице-президент – руководитель дирекции GR, ПАО «Сбербанк».

Современный молодой предприниматель – это Человек мобильный и открытый к новым знаниям

Кто такой молодой предприниматель? Я считаю, что это мигрирующий вид помимо того, что он мигрирует из села в город, из города в другой город и за рубеж, но помимо этого еще и мигрируют мысли в его голове — Муслимов Муслим, Предприниматель; основатель, сеть медицинских центров «Клиника №1».

Я знаю очень много людей которые не ездят на форумы принципиально, им жалко своих времени и денег каких-то упущенных возможностей, которые смотрят интересные для них сессии благодаря записи, которую делает Росконгресс, выбирают интересных людей и как-то вступают с ними в переписку — Бочерова Елена, Вице-президент, руководитель исполнительного комитета, Общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

Непрерывное обучение — это глобальный тренд, и я призываю нас всех учиться друг у друга — Шаров Андрей, Вице-президент – руководитель дирекции GR, ПАО «Сбербанк».

Проблемы
По сравнению с другими странами в России низкая доля МСП, также, как и невелико число молодых людей, готовых заняться бизнесом

Россия занимает не лучшие позиции по числу тех, кто готов или собирается начать свой бизнес. Малый бизнес сейчас это пятая часть с небольшого внутреннего продукта — Паршин Максим, Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции, Министерство экономического развития Российской Федерации.

А те, кто все же вступил в ряды предпринимателей предпочитают развиваться, самостоятельно не прибегая к мерам государственной поддержки

Сейчас к сожалению предприниматели или не знают о том, что существует какая-то поддержка если знают, то не верят, а если верят, то не доверяют и это является одним из основных препятствий развитию бизнеса в России — Паршин Максим, Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции, Министерство экономического развития Российской Федерации.

Нужно научиться уже элементарно другу - другу доверять — Драгунова Екатерина, Заместитель руководителя, Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Отечественные предприниматели и их коллеги по всему миру сталкиваются с такими проблемами как смена парадигмы в привычных профессиях, их цифровизация, как и цифровизация бизнесов в целом

По сути все что не «Digital» перестанет существовать как бизнес», - Андрей Шаров, Вице-президент – руководитель дирекции GR, ПАО «Сбербанк» «15 лет назад, когда мы с вами заканчивали университеты, как было: ну все, я юрист - все понятно! Я экономист - все понятно. Я маркетолог - все понятно. А вот сейчас ничего не понятно, сегодня вы юристы, завтра маркетологи, а может специалисты по здоровому образу жизни, а может еще что-то — Шаров Андрей, Вице-президент – руководитель дирекции GR, ПАО «Сбербанк».

Решения
Чтобы привлечь молодежь в бизнес нужны не столько преференции, сколько действия регулятора по упрощению существующих процедур ведения бизнеса и отчетности

Как сделать так чтобы издержки на ведение бизнеса минимизировать: тарифы согласования, разного рода контрольно-надзорную деятельность, это должно быть в повестке правительства как один из основных приоритетов — Калинин Александр, Президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».