Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Переформатирование логистики угольного экспорта в условиях санкционного давления
12 октября 2022
09:00—10:15
Ключевые выводы
Сохранение и развитие отрасли зависит от конкурентоспособности в логистике

Если мы говорим о логистике, то это не только транспорт, но и порты. В этом смысле угольные компании вложили значительные средства в развитие терминалов. <…> Надо сказать, что угольные компании за последние 10 лет, по-моему, вложили порядка 1 трлн средств в инвестиции как в производство, так и в решение задач, связанных с логистикой. <…> Наша угольная продукция обладает естественными преимуществами по качеству по сравнению с тем же углем, который поставляется на рынок АТР, например, из Индонезии. Наш уголь энергетически выше по показателям. <…> Наши коллеги из Китая с удовольствием приобретают наш уголь — Анатолий Яновский, Помощник Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Рынок угля очень большой. <…> В ближайшие 5-7 лет, согласно нашим прогнозным моделям, мировой рынок будет расти. <…> России действительно удалось занять хорошие позиции на этом рынке — Россия является третьим экспортером в мире после Индонезии и Австралии. <…> Логистика является для нас важнейшим направлением, может быть, самым важным наряду с противодействием санкциям. Это связано с тем, что на основных рынках, на которые мы можем продавать уголь, стоимость логистики значительно превышает стоимость производства, в разы. То есть в зависимости от региона от 50 до 75% стоимости угля на конечном рынке составляет логистика. Поэтому мы сможем сохранить нашу отрасль и ее развивать, только если мы будем конкурентоспособны в области логистики — Максим Басов, Генеральный директор, АО «СУЭК».

Нам нужно четко понимать предсказуемость, прозрачность железнодорожного тарифа… стоимость перевалки в наших портах… хотелось бы иметь четкое понимание стоимости фрахта», — заместитель Министра энергетики Российской Федерации Сергей Мочальников. Я считаю, что 2023 год у нас уйдет на то, чтобы окончательно сформировать новые логистические коридоры и партнеров. <…> У нас есть документы с Индийской Республикой по поставкам угля, есть наработки с Китайской Народной Республикой… наш уголь востребован. Скорее всего, в 2023 году мы не достигнем тех параметров, которые были в 2022 году, а с 2024 года и на следующие 5 лет… мы будем стабильно прирастать, и все те возможности, которые предоставят нам логистические ограничения, будут заполнены углем на 100% — Сергей Мочальников, Заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

Проблемы
Международные санкции грозят потерей крупных рынков сбыта при экспорте угля

Сегодня мы проигрываем тем странам, которые имеют возможность нарастить объемы производства. Это в первую очередь Индонезия, Австралия, США, Колумбия и Южная Африка. Тем не менее мы сдаваться, конечно, не готовы, у нас есть четкая понятная стратегия, что нужно сделать для того, чтобы повысить нашу конкурентоспособность в логистике, а значит, и конкурентоспособность наших компаний — Максим Басов, Генеральный директор, АО «СУЭК».

Плотность загрузки Восточного полигона, по нашему пониманию, стала запредельной. <…> Самым важным для нас и ключевым параметром является безусловное соблюдение сроков ввода [таких. — Ред.] объектов, как БАМ-1 и БАМ-2. Это еще один проект, который продолжает расширение магистральной инфраструктуры», — заместитель Министра энергетики Российской Федерации Сергей Мочальников. «На сегодняшний день выпадающие доходы… только за 2022 год мы ожидаем более 28 миллиардов рублей. Для нас это существенная стоимость. <…> Мы видим — да, действительно, цены незначительно пошли вниз, мы видим конкуренцию на наших торгах. Но пока цена, которая есть на рынке, не приблизилась к тарифным. С этим ведется отдельная работа — Александр Чариков, Заместитель генерального директора, ПАО «РусГидро».

Российский уголь торгуется с дисконтом, что не позволяет экономически доходить до тех регионов сбыта, которые нам наиболее нужны. По причине давления мы получили ограничения в возможности фрахта. <…> Наложено ограничение на предоставление своих судов для российских товаров, в том числе угля. Эти ограничения привели к росту фрахта для российского угля — Сергей Мочальников, Заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

Решения
России необходимо найти новые рынки сбыта и ускорить реализацию проектов

Важной задачей для нас является повышение увеличения отгрузки угля на Дальний Восток. Здесь мы, конечно же, очень тесно работаем с «Российскими железными дорогами». Есть два очень важных направления, по которым нам нужно работать вместе с РЖД: первое – это улучшение технологий… новые локомотивы, инновационные вагоны, повышение эффективности взаимодействия с железными дорогами. <…> Второе – это расширение Восточного полигона. <…> Мы с нетерпением ждем, что наконец объекты первого этапа расширения Восточного полигона в этом году начнут уже работать. <…> Очень важным для нас является повышение эффективности работы портов, в том числе увеличение возможности отгрузки на дальние расстояния угля на больших кораблях. <…> Очень важен вопрос, связанный со страхованием. <…> Для нас актуальна тема инвестиций в суда, многие частные компании сейчас этим уже начали заниматься. Думаю, что в ближайшие 2-3 года российские компании обретут флот, который позволит перевозить российские грузы — Максим Басов, Генеральный директор, АО «СУЭК».

Ни в коем случае не сдвигать конкретные мероприятия, объекты… наоборот, давайте быстрее ускорять развитие строительства этих объектов, быстрее и вводить их в эксплуатацию. <…> Как можно быстрее нужно завершить БАМ-1, ускорить реализацию строительства объектов по БАМ-2. Уже сейчас заранее начинать проектирование по БАМ-3, при этом ориентироваться на цифры, которые уже заложены в транспортной стратегии Российской Федерации — Дмитрий Исламов, Заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по энергетике.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС