Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Стимулирование добычи нефти в Российской Федерации

Модератор
Алексей Рябов
Партнер, компания EY
Спикеры и эксперты
Григорий Выгон
Управляющий директор, VYGON Consulting
Орест Каспаров
Заместитель руководителя, Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра)
Александр Матыцын
Первый вице-президент, член правления, ПАО «ЛУКОЙЛ»​
Кирилл Молодцов
Помощник Руководителя Администрации Президента Российской Федерации
Алексей Сазанов
Статс-секретарь – заместитель Министра финансов Российской Федерации
Павел Сорокин
Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации
Участники
Дарья Козлова
Руководитель по аналитике, Аналитический центр ТЭК Минэнерго России; советник генерального директора, Российское энергетическое агентство (РЭА) Минэнерго России
Рустам Романенков
Заместитель генерального директора – статс-секретарь, АНО «Центр „Арктические инициативы“»
Виктория Тургенева
Партнер, руководитель практики оказания услуг по налоговому и юридическому консультированию компаниям нефтегазового сектора, КПМГ в СНГ
Ринат Шаяхметов
Начальник управления стратегического планирования, ПАО «Татнефть»
Аналитика на тему