Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Усиление международных альянсов для локализации решений в области переработки отходов в энергию

Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Авторизоваться
Модератор
Карлос Эрнесто Чандуви Суарес
Старший координатор отдела климата и инновационных технологий, Департамент энергетики, ЮНИДО
Спикеры и эксперты
Альбина Дударева
Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды
Герхард Киннаст
Президент, Ассоциация обмена экологических концептов (ECEXA)
Сергей Коротков
Директор, Центр международного промышленного сотрудничества Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в Российской Федерации
Филипп Кракау
Главный операционный директор, Pflüger International GmbH
Николай Кузьмин
Председатель, Постоянная комиссия по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области
Уолтер Скарф
Главный исполнительный директор, партнер, IUT Waste Management Solutions; председатель, Комитет ÖNORM по повторному использованию и переработке отходов
Виктор Хефели
Старший советник, Министерство окружающей среды Швейцарии; вице-президент, Швейцарская ассоциация производителей экологического оборудования
Участники
Вероника Пешкова
Посол доброй воли, Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО)
Карлос Хосе Серапьяо Дж.
Атташе по энергетике, Посольство Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации
Кристоф Шюрхольц
Партнер, ECO Mondia Green Technology GmbH