Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Международный саммит мэров по энергоэффективности и устойчивому развитию городов

Ключевые выводы
Города становятся центрами внедрения «умных» технологий

Энергетические сети должны развиваться, их недостаточно просто поддерживать в должном техническом состоянии. У нас новые вызовы — от электромобилей до домов на солнечных батареях. Города будут переживать перестройку своей инфраструктуры — это означает, что они абсолютно интегрированы и должны планировать на долгосрочную перспективу — Хаверкамп Кристина, Управляющий директор, DENA.

Сейчас 50% населения планеты живет в городах. К 2050 году эта цифра превысит 75%, поэтому города должны стать воплощением умных технологий в освещении, в отоплении, в энергии и т.д. — Левина Эллина, Менеджер по работе с партнерами, Clean Energy Ministerial Secretariat.

Города сейчас выступают как передовой край реализации новых технологий по управлению отходами. Каждый человек создает 1 кг отходов в день. Переход к безуглеродной экономике — очень важная проблема — Лебо Бенуа, Руководитель секретариата, Международное партнерство по сотрудничеству в области энергоэффективности (IPEEC).

Политика перехода на энергоэффективность должна быть комплексной

Во-первых, город приобретает и потребляет энергию. Во-вторых, производит и распределяет энергию. В-третьих, планирует и инвестирует в инфраструктуру. Кроме того, города могут мотивировать свое население и просвещать его по этим вопросам. Так что вы должны выполнять все четыре функции, для того чтобы энергоэффективность стала реальностью — Лебо Бенуа, Руководитель секретариата, Международное партнерство по сотрудничеству в области энергоэффективности (IPEEC).

Проблемы
Высокий уровень загрязнения воздуха из-за автотранспорта

Половина всех выбросов в атмосферу в городах приходится на автотранспорт. А в крупных городах достигает 70-90%, поэтому без повышения экологических показателей улучшить жизнь людей невозможно — Инюцын Антон, Заместитель Министра энергетики Российской Федерации.

Сегодня приоритет отдается личным автомобилям. Общественным транспортом сейчас пользуются менее 40% жителей — Локоть Анатолий, Мэр г. Новосибирск.

До 2016 весь автопарк был на дизельном и бензиновом топливе. Процент износа парка достигал 90-95%. Была высокая загазованность несмотря на то, что Сыктывкар окутан лесами — Козлов Валерий, Глава администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

Отсутствие централизованного теплоснабжения в небольших городах

Вследствие использования населением печного отопления, по уровню загрязнения воздуха зимой Улан-Удэ входит в десятку самых загрязненных городов России. Выходом может послужить подключение окружающих город поселков к централизованному теплоснабжению и перевод городских ТЭЦ на газовое топливо. Для этого необходимо решение федерального центра о газификации республики и финансовая поддержка в развитии инфраструктуры — Голков Александр, Мэр г. Улан-Удэ.

Решения
Использование интегрированных системных решений

В Сургуте мы заключили совместное соглашение с правительством округа, с ПАО “Ростелеком”, с АО “Тюменьэнерго” и работаем в сегменте безопасности, ЖКХ и автоматизированной системы управления дорожным движением — Шувалов Вадим, Глава г. Сургута.

Перевод общественного транспорта на экологичные виды топлива

Сейчас мы меняем систему использования топлива. Десять лет назад мы начали использовать газ в системе общественного транспорта, и сейчас 10% всего транспорта ездит на природном газе. Это повлекло за собой уменьшение вредных выбросов и меньшее использование топлива. Мы предлагаем для перевозчиков новые маршруты с условием, что они будут использовать транспорт на природном газе — Фелипе Розенталь Нинапайтан Кристиан , Руководитель по экономическому развитию, руководитель по надзору и контролю, Муниципалитет г. Лима.

При розыгрыше муниципальных маршрутов отдается предпочтение тем компаниям, у которых транспорт на экологически чистом топливе — им присваивается другой весовой коэффициент — Кайгородов Дмитрий, Первый заместитель главы городского округа, Администрация городского округа Химки Московской области.

Треть нашего муниципального транспорта уже переведена на газ. Большая работа проведена в сфере электрического транспорта. Наш электротранспорт — трамваи и троллейбусы — 40 % перевозок — Бердников Дмитрий, Мэр г. Иркутстк.

Внедрение электротранспорта

Крупные города становятся первыми по внедрению электротранспорта. Наша задача — создать сеть по крайней мере из 100 городов, использующих электромобили. Есть ежегодный форум по пилотному проекту, и мы намерены создать систему по обмену данными. Сейчас у нас более 30 городов — Шуитмейкер Ренске, Специалист дирекции по устойчивому развитию, технологиям и перспективам, Международное энергетическое агентство.

Использование возобновляемых источников энергии

Мы выходим на 100% уровень использования возобновляемой энергии. Мы активно переходим на использование биотоплива, солнечной энергии, природного газа. Мы — первый город в США, который установил “Солнечный” тариф <…> Значительные инвестиции мы вложили в альтернативные способы транспорта. Активно стимулируем использование велосипедов — По Лорен, Мэр г. Гейнсвил.

Обмен опытом энергоэффективной перестройки городского хозяйства

Проект по перестройке города Боттроп — это проект, создающий новые рабочие места. У нас в три раза выше модернизация зданий, чем в среднем по стране. Наша энергоэффективная перестройка — это открытый проект, и мы готовы разделить наш опыт со всеми — Тишлер Бернд, Лорд-мэр Боттропа.

Мы большая некоммерческая организация, которая располагает крупнейшей базой данных, для того чтобы построить устойчивую экономику. В 2018 году к нам присоединилось более 740 городов и муниципалитетов. Это позволяет нам получать от них данные. Города могут проверять и сравнивать тот прогресс, который они достигают по сравнению с другими городами, и обмениваться передовым опытом — Бахра Симеран, Заместитель старшего менеждера по городам, штатам и регионам, CDP Worldwide.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС