Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 132 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Регионы России: узкая специализация или комплексное развитие?
16 июня 2016
10:15
Модераторы
Александр Ивлев
Управляющий партнер по странам СНГ, заместитель руководителя по работе с клиентами по странам Центральной, Восточной, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии, компания EY
Спикеры и эксперты
Матиас Бернингер
Вице-президент по связям с общественностью, Mars Incorporated
Стефанос Вафеидис
Генеральный директор, Coca-Cola HBC Eurasia
Борис Дубровский
Губернатор Челябинской области (c 15 января 2014 по 19 марта 2019)
Алексей Дюмин
Губернатор Тульской области
Александр Жуков
Первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Алексей Комиссаров
Проректор, директор, Высшая школа государственного управления, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС); генеральный директор, АНО «Россия – страна возможностей»
Александр Мишарин
Первый заместитель генерального директора, ОАО «Российские железные дороги»
Андрей Никитин
Губернатор Новгородской области
Светлана Орлова
Аудитор Счетной палаты Российской Федерации
Яцек Пастушка
Президент, Baltika Breweries LLC; вице-президент по региону Восточная Европа, Carlsberg Group
Андрей Сапелин
Первый заместитель председателя — член правления, Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)»
Александр Калинин
Президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России»
Участники
Виктор Назаров
Губернатор Омской области
Доминик Фаш
Председатель совета директоров, Российский технологический фонд (RTF); член международного комитета по присуждению премии, Ассоциация «Глобальная энергия»
Иван Федотов
Директор, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР)