Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Реформа теплоснабжения: новые стимулы и первые результаты
5 октября 2017
12:00—13:15
31 июля 2017 года внесены изменения в Федеральный закон „О теплоснабжении“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения». Новая модель рынка тепловой энергии предполагает переход от государственного регулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения методом «затраты +» к определению долгосрочных предсказуемых договорных цен на тепловую энергию для потребителей. Для защиты интересов конечного потребителя цена ограничена расчетной стоимостью тепла, основанной на использовании наилучших доступных технологий, от альтернативного источника тепловой энергии — локальной котельной. Публичные обязательства по формированию нового качества системы теплоснабжения поселения фиксируются в соглашении, заключаемом между муниципальной властью и единой теплоснабжающей организацией (ЕТО). Такое соглашение становится прозрачным инструментом привлечения частных инвестиций в развитие систем теплоснабжения. Ключевую роль будет выполнять ЕТО, которая становится единым центром ответственности перед потребителями и властью. Для реализации этой им предоставляются полномочия по оптимизации и развитию системы теплоснабжения, в соответствии с утверждаемой схемой. Вводятся новые требования к качеству предоставления услуг и организации отношений с потребителями. Одновременно органы власти наделяются расширенным набором инструментов по контролю, в том числе антимонопольному, за деятельностью ЕТО. Новая модель рынка тепловой энергии создает стимулы для повышения эффективности, создания нового качества и привлечения частных инвестиций в отрасль. Задача нынешнего этапа — внедрение модели в действие: как и когда модель будет реализована в российских регионах. Крупные отечественные энергохолдинги накопили достаточно компетенций и ресурсов для того, чтобы инвестировать в модернизацию теплоснабжения российских городов на основе новой модели. Решение — за руководителями регионов и городов.
Вопросы для обсуждения:
∙ Новая модель рынка тепла как инструмент развития: преимущества для потребителей, региональных властей и отрасли в целом
∙ Субъективные факторы реализации новой модели: как наладить эффективное взаимодействие между региональной властью и энергетиками?
∙ Практические аспекты: изменение отношений между ЕТО и иными организациями в системе теплоснабжения (тепловые сети, источники тепловой энергии) при реализации новой модели рынка тепла
∙ Соглашение об исполнении схемы теплоснабжения — инструмент повышения эффективности, создания нового качества и прозрачного привлечения частных инвестиций в системы теплоснабжения
∙ Сроки перехода к новой модели и задачи по снижению рисков для потребителей: полномочия власти и ответственность поставщиков тепла
Дата проведения
05.10.2017
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
12:00—13:15
Аналитика на тему