Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Развитие рынков альтернативной и локальной энергетики на Дальнем Востоке
2 сентября 2016
15:15
Удаленность большого числа населенных пунктов от единой энергетической системы, сложность и дороговизна транспортировки энергоресурсов создают особые возможности для развития альтернативной и локальной энергетики на Дальнем Востоке. В Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Сахалинской области успешно внедрено несколько проектов в области геотермальной, солнечной и ветровой энергетики. Однако полноценные рынки альтернативной и локальной энергетики пока не сформированы. В каких регионах Дальнего Востока может развиваться альтернативная и локальная энергетика? Насколько успешны осуществленные инвестиции в локальную и альтернативную энергетику на Дальнем Востоке? Какие новые проекты в области альтернативной и локальной энергетики запланированы к реализации на Дальнем Востоке? Какие условия необходимо создать, чтобы российские и иностранные инвестиции в такие проекты стали привлекательными?
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
15:15
Аналитика на тему