Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Развитие финансового рынка на Дальнем Востоке

Инвестиционные проекты и активы Дальнего Востока привлекательны для инвесторов из АТР, а сам регион может в короткие сроки стать региональным финансовым центром. В настоящее время при участии институтов развития Дальнего Востока формируется прозрачный механизм, позволяющий инвесторам участвовать в проектах с перспективной доходностью, а эмитентам привлекать финансирование. В перспективе развитие биржевой и инвестиционной инфраструктуры позволит создать центр ценообразования по основным товарам, поставляемым Россией в страны АТР.
Какие преференции и льготы могли бы повысить привлекательность инвестиций в дальневосточные проекты?
Может ли опыт развития финансовой и биржевой инфраструктуры Сингапура, Гонконга, Канады быть использован в регионе?
Как найти баланс между достаточно жесткими требованиями к качеству эмитентов и необходимостью стимулирования их появления?
Какие правовые и экономические условия необходимы для развития Дальнего Востока как финансового центра?
Дата проведения
Форум
ВЭФ
Время проведения
Аналитика на тему