Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Раскрывая экономический потенциал восточных регионов
17 июня 2016
12:00
Несмотря не некоторое замедление темпов роста в Китае и других странах Азии, в долгосрочной перспективе регион АТР останется одним из главных локомотивов роста мировой экономики, и туда будет смещаться центр мировой экономической активности. Понимая это, Россия финансирует большое количество инфраструктурных проектов, создает специализированные площадки для развития и проводит целый ряд реформ, направленных на более активное взаимодействие своих восточных регионов со странами АТР. Потенциал российских областей здесь крайне высок, однако по-прежнему не использован в полной мере. Что нужно сделать для того, чтобы активизировать экономическое развитие российских регионов Дальнего Востока? Каковы источники средств для данного развития? Какие проекты могли бы стать наиболее привлекательными для иностранных партнеров и как стимулировать приток инвестиций в регион?
Дата проведения
17.06.2016
Форум
ПМЭФ
Время проведения
12:00
Аналитика на тему