Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 133 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Проекты и инициативы «Энерджинет»: вклад в развитие «новой энергетики»
5 октября 2017
12:00—13:15
Вопросы о путях развития электроэнергетики как никогда остро стоят на повестке дня. С одной стороны, отрасль в ближайшие 10—15 лет ждут перемены: новые типы рынков, активные потребители, агрегаторы и иные участники этих рынков, так или иначе совмещающие различные виды деятельности. С другой стороны, уже решаемые задачи по модернизации и интеллектуализации электроэнергетики, обновлению основных фондов и совершенствованию организационной структуры не менее важны и должны быть увязаны со стратегическим видением будущего отрасли. Как новые типы рынков «Энерджинет» и их участники повлияют на развитие электроэнергетики? Какое влияние окажут проекты «Энерджинет» на формирование «новой энергетики»? Какой корректировке должны подвергнуться традиционные пути развития отрасли в связи с инициативами и проектами, развивающимися в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ)? Как преодолеть барьеры для развития «новой энергетики»?
Дата проведения
05.10.2017
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
12:00—13:15
Аналитика на тему