Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Повышение энергоэффективности: кто быстрее - частный сектор или государство?

Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Авторизоваться
Модератор
Майкл Стоппард
Руководитель стратегических исследований по глобальному газу, IHS Energy
Спикеры и эксперты
Ханс-Пол Бюркнер
Председатель совета директоров, The Boston Consulting Group
Антон Инюцын
Заместитель Министра энергетики Российской Федерации
Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан
Андрей Муров
Первый заместитель генерального директора – исполнительный директор, ПАО «Россети»
Анри Проглио
Президент, генеральный директор, Électricité de France
Роман Старовойт
Министр транспорта Российской Федерации
Сергей Степашин
Председатель, Ассоциация юристов России; председатель попечительского совета, ППК «Фонд развития территорий»
Жан-Паскаль Трикуар
Председатель совета директоров, главный исполнительный директор, Schneider Electric
Димитрис Цицирагос
Вице-президент по вопросам нового бизнеса, Международная финансовая корпорация (IFC)
Участники
Владимир Грачев
Президент, Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского