Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 173 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 78 странах мира, со 188 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Повышение эффективности добычи нефти: отвечая на вызовы
5 октября 2017
14:00—15:15
Несмотря на снижение качества запасов на действующих месторождениях, за пять лет объем добычи нефти в России вырос на 30 миллионов тонн в год. Это результат широкого применения вторичных и третичных методов повышения нефтеотдачи пластов, выхода в новые регионы добычи и более активной разработки трудноизвлекаемых и шельфовых запасов. Всего за год объем горизонтального бурения в России вырос почти на 20% и составил 35% от общего объема эксплуатационной проходки, добыча нефти на континентальном шельфе выросла на 17%, а разработка трудноизвлекаемых запасов — на 12%. Для сохранения достигнутого уровня добычи нефти в текущих экономических условиях и снижения зависимости от поставщиков высокотехнологичного оборудования в России разработан и реализуется комплекс мер. Он включает меры государственной поддержки добычи трудноизвлекаемых запасов, программу импортозамещения критически важного оборудования, научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. Применение каких технологий может повысить эффективность и экологическую безопасность нефтедобычи в России? Какие реализованные или реализуемые проекты способствуют снижению технологической зависимости? Есть ли потенциал увеличения добычи на зрелых и нетрадиционных месторождениях в текущих экономических условиях?
Дата проведения
05.10.2017
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
14:00—15:15
Аналитика на тему