Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Поиск нового баланса на рынке нефти
4 октября 2017
11:15—12:15
После падения цен на нефть в 2014 году мировые производители оказались перед развилкой: способствовать ли балансировке рынка нефти путем добровольного ограничения добычи или продолжить борьбу за рынки, воспользовавшись уходом с рынка производителей с высокой себестоимостью добычи? Ряд стран, входящих и не входящих в ОПЕК, пошли по первому пути и благодаря добровольному ограничению добычи добились временной стабилизации цен. Другие производители, также входящие и не входящие в ОПЕК, воспользовались ситуацией для экспансии на освободившихся рынках. Нервозности рынкам добавляет обострившаяся конкуренция со стороны новых технологий производства и потребления энергии, которая в долгосрочной перспективе может существенно изменить энергобаланс и конфигурацию нефтяного рынка. Каковы стратегические последствия выбора тактики на профицитном рынке нефти? Как влияет конкуренция на рынке нефти на распространение альтернативных энергоресурсов и технологий, в частности электромобилей? Какие механизмы регулирования рынка нефти — картельные соглашения, санкции, международное сотрудничество — обладают наибольшим потенциалом? Какого подхода следует придерживаться участникам рынка на рынках нефти для того, чтобы максимально полно воспользоваться имеющимися конкурентными преимуществами — себестоимость добычи, география, инфраструктура? В долгосрочной перспективе что важнее — рынок или цена?
Дата проведения
04.10.2017
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
11:15—12:15
Аналитика на тему