Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Поддержка промышленности: новые инструменты
1 октября 2016
12:15
Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации» предусматривает предоставление широкого спектра инструментов поддержки при реализации промышленных проектов на территории Российской Федерации. Одним из новых механизмов стал специальный инвестиционный контракт как новый этап сотрудничества между государством и бизнесом. Особенностью этого контракта является стабилизация действующих условий ведения бизнеса для инвестора, берущего на себя определенные обязательства по созданию и модернизации производства. Фактически это принципиально новый инвестиционный режим для промышленного инвестора любой «национальности», призванный переломить «инвестиционную паузу» в реальном секторе. Кроме того, закон предусматривает ряд других инструментов поддержки и стимулирования отечественной промышленности, включая финансовые и регуляторные меры. Каковы результаты реализации данных инструментов поддержки? Какие
планы по дальнейшему развитию новых механизмов стоят перед государством?
Дата проведения
01.10.2016
Форум
Российский инвестиционный форум
Время проведения
12:15
Аналитика на тему