нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Открытие тематического блока по социальной коммуникации. Презентация Всероссийского конкурса социальных проектов "ИННОСОЦИУМ" в рамках Центра развития социальных коммуникаций
12 Сентября 2018
10:00—10:30
Ключевые выводы
Конкурс должен привлечь внимание аудитории к социальным проблемам общества

Центр развития социальных коммуникаций — это абсолютно новый проект фонда „Росконгресс“, сегодня мы объявляем о запуске очень интересной истории под названием всероссийский конкурс социальных проектов „Инносоциум“ <...> Цель — привлечь то самое внимание к социальным проектам, которого сейчас не хватает — Наумова Татьяна, Главный редактор программы «Деловое утро», НТВ.

Мы начинаем конкурс с трех категорий: „Активное долголетие“, „Инклюзивное общество“ и „Развитие территорий“, но дальше будем разворачивать нашу деятельность — Алексеев Александр, Президент, Клуб Арт-директоров России; креативный директор, Serviceplan.

Мы поддержали эту инициативу, поскольку понимаем, насколько это важно для всего некоммерческого сектора в целом. Необходимо консолидировать общие усилия, представлять эти проекты на таких крупных дискуссионных площадках. Проектная деятельность — это очень эффективно и полезно — Мельниченко Мария, Программный директор, Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт».

Конкурс будет способствовать совершенствованию профессиональных навыков участников

По сути, это лаборатория, которая дает сразу результаты исследовательского процесса, причем пройденного за очень короткий этап. Мы будем иметь дело с прототипами будущих реальных решений. <...> Это классический пример проектного образования. Мы будем в реальном времени создавать проекты, которые по форме своей будут приближаться к абсолютно профессиональным, готовым к реализации — Алексеев Александр, Президент, Клуб Арт-директоров России; креативный директор, Serviceplan.

Те, кто сейчас учатся в университетах — их образование современное и студенческая жизнь в значительной степени построена по проектному принципу — Мальгин Артем, Проректор по общим вопросам, МГИМО (У) МИД России.

Когда проектное управление набирает огромные обороты, когда перед нами стоят крупные задачи, которые нужно максимально быстро решать с минимальными затратами и потерями, мы с огромным удовольствием работаем с молодежью — Панова Елена, Директор департамента управления делами и кадровой политики Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Конкурс будет способствовать решению актуальных проблем

Появление такого конкурса очень своевременно, потому что часто мотивированным студентам, проработанным идеям не хватает поддержки со стороны корпоративного сектора, не всегда фонды их видят. Поэтому очень надеюсь, что в большом числе молодые люди, в т.ч. учащиеся нашего вуза, смогут на реальную социальную ситуацию в нашей стране повлиять своими проектами — Шоптенко Вячеслав, Директор института организационного развития и стратегических инициатив, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

У нас важная цель, через „Инносоциум“ найти те идеи, которыми мы сможем социально вовлечь молодежь, население России в эту проблему [социальную реабилитацию ветеранов военных действий — Ред.] — Павленко Марина, Заместитель исполнительного директора «Память поколений».

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС