нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Открытие и сессия. Женщины-лидеры. Роль в социально-экономическом развитии
13 Сентября 2018
11:00—11:45
Ключевые выводы
Профессионализм — главный критерий для работодателя

Привлекая сотрудников, мы ориентируемся не на гендерный признак, а на профессиональные качества — Рыбакова Екатерина, Соучредитель, «Рыбаков Фонд».

Гендерный признак — в голове и в эмоциональном состоянии каждой отдельно взятой женщины, которая строит свою жизнь и карьеру. С точки зрения общих стандартов, в том числе стандартов отрасли финансов, никаких особенностей, гендерных признаков нет, и ключевая оценка — это оценка по профессионализму — Высоцкая Анна, Директор Дальневосточного территориального управления банка «Восточный».

Не имеет значения, мужчина ты или женщина, важно, что ты — профессионал — Тихонова Элина, Телеведущая, РБК.

Уровень заработной платы не зависит от гендерных различий

Разница в зарплатах — потому что разные работы и разный уровень оплаты у воспитательницы детского сада, у учительницы в школе и у тех мужчин, которые ходят в забой шахты — Акпарова Анна, Помощник Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации — полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева.

Личностные особенности женщины — ее преимущество

Для женщины есть определенные преимущества в том, что она — женщина. Она может, имея какие-то определенные черты своего характера, подобрать правильный и нужный момент для защиты тех или иных идей, которые она хочет донести. Но каждая идея будет основываться на четких критериях, которые никак не связаны с тем, что она женщина, они будут связаны непосредственно с профессиональной сферой — Цветкова Анастасия, Генеральный директор, Фонд «Озеро Байкал».

Статистика говорит о том, что если в команде основателей есть женщина, выигрывают компании, где основателей больше, чем один — и если там есть женщина, то эти команды успешней. Статистика говорит, что они успешней существенно, на 60% — Куманина Екатерина, Член правления, директор по стратегическим коммуникациям, АО «РВК».

Проблемы
Актуальность гендерных стереотипов

Несмотря на то, что у нас серьезный прогресс в стране, много женщин-руководителей, в том числе и в политической сфере, много стало в сфере предпринимательства <...> вопрос стереотипов остается — Панова Виктория, Проректор по международным отношениям ДВФУ.

Исключать того, что мы воспринимаем друг друга по гендерному признаку, мы не можем, это действительно так — Цветкова Анастасия, Генеральный директор, Фонд «Озеро Байкал».

Перфекционизм препятствует карьерному росту женщины

Женщины по своей сути — перфекционистки. Пока женщина не будет уверена, что она на 100% соответствует какому-то требованию, какой-то должности, какому-то проекту, она не будет туда подаваться и заниматься этим проектом — Панова Виктория, Проректор по международным отношениям ДВФУ.

Недостаток амбициозности у женщин

Стереотипы есть, но чаще всего у самих женщин присутствуют. Это связано с тем, что у женщины есть прекрасная возможность самореализоваться как мать, как жена, и часто женщины на каком-то этапе ограничиваются этим и думают, что этого достаточно, и сами не ставят себе какие-то другие цели, связанные с карьерой. <...> Женщины менее амбициозны, чем мужчины, и это связано с тем, что у них есть другой проект для самореализации, хотя он неполноценный сам по себе — Рыбакова Екатерина, Соучредитель, «Рыбаков Фонд».

Очень мало женщин, которые стремятся большую часть своей жизни посвятить бизнесу. Это связано с тем, что это огромное отвлечение жизненного ресурса. Ты должен уметь качественно балансировать свою семейную жизнь, отношение и время, посвященное детям, и не отвлекаться при этом от бизнеса — Высоцкая Анна, Директор Дальневосточного территориального управления банка «Восточный».

Решения
Использование гендерных особенностей в профессиональной сфере

Гендерный признак скорее помогает, чем мешает, так как женщины обладают широкой эмоциональной палитрой, они способны лучше вести переговоры, у них больше приемов, которые заложены в них природой, которые позволяют быстрее и эффективнее добиваться нужного результата — Высоцкая Анна, Директор Дальневосточного территориального управления банка «Восточный».

Развитие женской солидарности

В нашем сообществе основная ценность — это взаимная поддержка женщин, когда им нужно выходить из состояния пассивного в активное, им очень важна поддержка именно других женщин — Рыбакова Екатерина, Соучредитель, «Рыбаков Фонд».

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС