Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Объединяя усилия инфраструктурных отраслей и регионов на благо развития экономики
6 октября 2017
10:00—11:15
В современной экономике развитие инфраструктуры приобретает решающее значение. Она создает возможности для максимально полного удовлетворения запросов потребителей — как промышленных, так и бытовых. Строительство энергетической, городской, телеметрической, социальной, финансовой, транспортной инфраструктуры позволяет людям реализовать свои планы, стимулирует развитие новых бизнесов, новых технологических решений, привлекает инвестиции и квалифицированных специалистов. Технологии big data и другие «умные» технологии позволяют точнее планировать развитие инфраструктуры, ориентируясь на спрос, в том числе — потенциальный. Большой вклад в развитие инфраструктуры вносят регионы, хорошо знающие свои потребности. Какие факторы влияют на развитие инфраструктуры в российских регионах? Какой инфраструктуры не хватает российской экономике? Что мешает развитию международной инфраструктуры? Есть ли возможности межотраслевого взаимодействия при строительстве и модернизации инфраструктуры для получения синергетического эффекта в экономике?
Дата проведения
06.10.2017
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
10:00—11:15
Аналитика на тему