Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Новая управленческая революция. Каковы основные черты организации будущего?
24 Мая 2018
16:45—18:00
Ключевые выводы
Новые технологии все быстрее меняют условия ведения бизнеса

Мы должны признать, что будем жить в постоянно изменяющейся среде. Мы говорим об усложнении, но изменения были и раньше, они были так же неизбежны, так же изменяли поведение компаний и руководителей. Единственное, что отличалось, — они не развивались так быстро — Конов Дмитрий, Председатель совета директоров, генеральный директор, СИБУР.

Клиенты к нам приходят, потому что мы глобальная компания и даем лучшие решения в мире. Мы меняем организацию, потому что мир меняется. Мир глобализован, но он деглобализуется. Цифровая экономика также толкает к этому. Сейчас есть множество разных цифровых миров, и нам приходится иметь дело с этими различиями — Трикуар Жан-Паскаль, Председатель и главный исполнительный директор, Schneider Electric.

Система жизненных приоритетов также трансформируется

Сегодня люди, которые приходят, в меньшей степени мотивированы деньгами и в большей степени мотивированы человеческими ценностями. Особенно высокоинтеллектуальные, образованные люди, которые нам нужны. И у них есть выбор — Кравченко Сергей, Президент, Boeing Russia/CIS.

Проблемы
Только четверти компаний удается добиваться тех изменений, на которые они рассчитывали

Когда мы спросили пару сотен президентов, как они изменяют свою организацию, только 25% сказали, что достигли того, чего хотели — Лабайе Эрик, Старший партнер, McKinsey & Company.

Подготовка специалистов не успевает за изменениями

Навыки в знаниях и технологиях меняются очень быстро. Например, самый быстрорастущий бизнес — в области кибербезопасности. И в этой области колоссальная нехватка специалистов. На каждую закрытую позицию приходится десять открытых — Спарроу Джонатан, Вице-президент, Cisco Systems в России и СНГ.

Решения
Ставка на развитие и сохранение человеческого капитала

Качество компании — это качество людей. Вам нужно быть там, где работают самые лучшие люди — Трикуар Жан-Паскаль, Председатель и главный исполнительный директор, Schneider Electric.

Сегодня стирается граница между инженером, программистом и в какой-то степени бизнес-лидером. Мы сегодня понимаем, что университеты не готовят тех людей, которые нам нужны. Boeing инвестирует более миллиарда долларов во внутреннюю систему переподготовки и образования людей. Это один из факторов, которым мы убеждаем людей идти к нам, а не в Amazon или Google — Кравченко Сергей, Президент, Boeing Russia/CIS.

Изначально мы были маленькой шустрой компанией. Мы, конечно, росли. У нас сейчас более 20 тысяч сотрудников. Мы — IT-компания с банковской лицензией. Соответственно, мы нанимаем IT-сотрудников — разработчиков, девелоперов, дизайнеров, тестировщиков. Без них мы никуда не пойдем. Чтобы они у нас задержались, мы должны быть очень гибкими — Хьюз Оливер, Председатель правления, АО «Тинькофф Банк».

Активное внедрение инноваций и цифровизация

СИБУР за последние 15 лет с точки зрения объемов увеличился в 3-4 раза. С точки зрения количества сотрудников сократился в те же самые 4 раза. Мы последовательно применяли все то, что улучшало нашу организацию — Конов Дмитрий, Председатель совета директоров, генеральный директор, СИБУР.

На сто первом году существования мы сделали то, что другие сделали за двадцать лет до нас — мы стали сервисной компанией. Мы продаем сейчас самолеты или военное оборудование как сервисное предложение. Компания мечтает стать цифровой. Мы поставили цифровую трансформацию во главу угла — Кравченко Сергей, Президент, Boeing Russia/CIS.

То, что вы выучили 20 лет назад в университете, сохраняет актуальность. Но нужно развиваться ежедневно. Это составная часть успеха компании и вашего личного успеха. Мы должны быть инновационными и применять эти инновации в работе — Бренде Берге, Президент, член правления, Всемирный экономический форум.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС