Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Национальная предпринимательская инициатива в действии. От задач к результатам

Основная задача Национальной предпринимательской инициативы — добиться снижения административных барьеров в экономике и вывести Россию в лидеры инвестиционной привлекательности. Формат разработки «дорожных карт» в сочетании с инициативностью бизнеса, активным участием экспертов и чиновников оказался наиболее плодотворным. В настоящее время утверждены 11 «дорожных карт». Но разработка и утверждение «дорожных карт» — это лишь первые шаги на пути формирования благоприятного инвестиционного климата в Российской Федерации. Не менее важным являются мониторинг и оценка бизнес-сообществом реализации запланированных мероприятий. Что уже сделано? Как избежать риск формального выполнения мероприятий «дорожных карт»? Какие инструменты мониторинга использовать?

Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Аналитика на тему