Cоциально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных, общественных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 2500 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 122 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Молодежное предпринимательство — Точка Опоры экономики страны
14 февраля 2018
14:10
Ключевые выводы
Молодежное предпринимательство — основа роста экономики страны

Я считаю, что молодежное предпринимательство — это основа — Ларионов Евгений, Предприниматель и инвестор; владелец, Агентство медийных исследований Ex Libris; основатель, федеральная сеть кофеен Coffee and the City; партнер, фонд Kernite Capital; сооснователь, проект Experum.

Министерство экономического развития Российской Федерации все чаще прислушивается к мнению бизнеса, что вызывает положительный отклик в предпринимательской среде

За последние годы изменилось качество работы Министерства экономического развития, особенно внимание в сторону молодых предпринимателей, это очень приятно — Омаров Эдуард, Вице-президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Молодежное предпринимательство должно постоянно искать новые методы и пути, иначе малым и средним предприятиям не выжить в быстро меняющемся мире

Очень важно в современном мире быть открытым к чему-то новому, мир так быстро меняется и прогресс так быстро приходит, что если мы закрываемся, мы становимся не конкурентоспособными буквально через год 2 – 3 — Лашков Евгений, Предприниматель, проект Itovary.ru.

Проблемы
Согласно опросам среди предпринимателей меры поддержки МСП недостаточно эффективны

Как показали опросы большинство предпринимателей, особенно молодых, мерами поддержки не пользуются, а те, которые пользуются отмечают их низкую эффективность — Омаров Эдуард, Вице-президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

В России очень низкая доля малого бизнеса, несмотря на то, что потенциал увеличения числа МСП велик

Доля малого бизнеса у нас в стране очень низкая, пока еще по сравнению с другими экономиками, и ее однозначно нужно наращивать, а делать это нужно за счет окружения. При этом каждый из нас может сделать сюда очень серьезный вклад потому что вместе правда проще — Ларионов Евгений, Предприниматель и инвестор; владелец, Агентство медийных исследований Ex Libris; основатель, федеральная сеть кофеен Coffee and the City; партнер, фонд Kernite Capital; сооснователь, проект Experum.

Внутренний потенциал роста не просто не исчерпан, мы даже к нему не приступали — Омаров Эдуард, Вице-президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Решения
Не только государство должно создавать преференции для действующих и будущих бизнесменов, но и сам бизнес должен быть более активным

Менторы — это важно, рассчитывать на себя 100% важно, но найти единомышленников, которых можно зажечь той идее, которая у вас есть тоже критически важно — Арутюнян Рубен, Основатель, президент, Henderson.

Со стороны государства, необходимо сосредоточится на том, чтобы помочь малому и среднему бизнесу расти быстрыми темпами

Рост в 2-3 раза может произойти только в микро и малом бизнесе — это и есть основная точка приложения сил с нашей точки зрения — Андросов Артём, Председатель комитета по молодежному предпринимательству, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Слаженная совместная работа бизнеса и власти, в части формирования актуальной законодательной базы позволит малому бизнесу развиваться более эффективно

Одна из важных задач на сегодняшний момент это быстрый трансфер идей от предпринимателей до законопроектов. Cидя в кабинетах мы не можем реализовывать инициативы предпринимателей, не зная о том с чем они сталкиваются — Алферова Юлия, Советник Министра экономического развития Российской Федерации.