нефинансовый институт развития
крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий
Рады вас видеть
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Молодежное предпринимательство — Точка Опоры экономики страны
14 Февраля 2018
14:10
Ключевые выводы
Молодежное предпринимательство — основа роста экономики страны

Я считаю, что молодежное предпринимательство — это основа — Ларионов Евгений, Предприниматель и инвестор; владелец, Агентство медийных исследований Ex Libris; основатель, федеральная сеть кофеен Coffee and the City; партнер, фонд Kernite Capital; сооснователь, проект Experum.

Министерство экономического развития Российской Федерации все чаще прислушивается к мнению бизнеса, что вызывает положительный отклик в предпринимательской среде

За последние годы изменилось качество работы Министерства экономического развития, особенно внимание в сторону молодых предпринимателей, это очень приятно — Омаров Эдуард, Вице-президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Молодежное предпринимательство должно постоянно искать новые методы и пути, иначе малым и средним предприятиям не выжить в быстро меняющемся мире

Очень важно в современном мире быть открытым к чему-то новому, мир так быстро меняется и прогресс так быстро приходит, что если мы закрываемся, мы становимся не конкурентоспособными буквально через год 2 – 3 — Лашков Евгений, Предприниматель, проект Itovary.ru.

Проблемы
Согласно опросам среди предпринимателей меры поддержки МСП недостаточно эффективны

Как показали опросы большинство предпринимателей, особенно молодых, мерами поддержки не пользуются, а те, которые пользуются отмечают их низкую эффективность — Омаров Эдуард, Вице-президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

В России очень низкая доля малого бизнеса, несмотря на то, что потенциал увеличения числа МСП велик

Доля малого бизнеса у нас в стране очень низкая, пока еще по сравнению с другими экономиками, и ее однозначно нужно наращивать, а делать это нужно за счет окружения. При этом каждый из нас может сделать сюда очень серьезный вклад потому что вместе правда проще — Ларионов Евгений, Предприниматель и инвестор; владелец, Агентство медийных исследований Ex Libris; основатель, федеральная сеть кофеен Coffee and the City; партнер, фонд Kernite Capital; сооснователь, проект Experum.

Внутренний потенциал роста не просто не исчерпан, мы даже к нему не приступали — Омаров Эдуард, Вице-президент, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Решения
Не только государство должно создавать преференции для действующих и будущих бизнесменов, но и сам бизнес должен быть более активным

Менторы — это важно, рассчитывать на себя 100% важно, но найти единомышленников, которых можно зажечь той идее, которая у вас есть тоже критически важно — Арутюнян Рубен, Основатель, президент, Henderson.

Со стороны государства, необходимо сосредоточится на том, чтобы помочь малому и среднему бизнесу расти быстрыми темпами

Рост в 2-3 раза может произойти только в микро и малом бизнесе — это и есть основная точка приложения сил с нашей точки зрения — Андросов Артём, Председатель комитета по молодежному предпринимательству, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

Слаженная совместная работа бизнеса и власти, в части формирования актуальной законодательной базы позволит малому бизнесу развиваться более эффективно

Одна из важных задач на сегодняшний момент это быстрый трансфер идей от предпринимателей до законопроектов. Cидя в кабинетах мы не можем реализовывать инициативы предпринимателей, не зная о том с чем они сталкиваются — Алферова Юлия, Советник Министра экономического развития Российской Федерации.