Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 131 внешнеэкономическим партнером, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Модернизация генерирующих мощностей в электроэнергетике: проблемы и перспективы
6 октября 2017
12:00—13:15
В области производства электрической энергии за период, прошедший после реорганизации РАО «ЕЭС России», произведены значительные инвестиции в обновление основных фондов в генерации, что позволило в текущем периоде избежать дефицита мощностей и снизить аварийность. В рамках выполнения показавшей свою эффективность программы договоров о предоставлении мощности на оптовый рынок за прошедшие годы введен значительный объем мощности, однако в связи с окончанием сроков действия указанных договоров после 2020 года инвестиции в тепловую генерацию расчетно снижаются. При этом с учетом предусмотренных программными документами перспективного планирования развития ЕЭС России объемов вывода из эксплуатации генерирующего оборудования тепловых электростанций с низкими технико-экономическими показателями (даже с учетом «сдержанного» сценария роста спроса на мощность) снижение установленной мощности действующих электростанций потребует сооружения новых генерирующих мощностей. В целях устойчивого развития энергосистемы необходимо создать рыночные механизмы поддержки модернизации имеющихся и сооружения новых генерирующих мощностей. В этой связи приобретает актуальность вопрос о возможных формах и источниках финансирования модернизации тепловой генерации в среднесрочной перспективе. Каковы возможные механизмы финансирования модернизации (продление программы договоров о предоставлении мощности, внедрение нового механизма гарантирования инвестиций, совершенствование принципов конкурентного отбора мощности или иные варианты)? На какую разновидность генерации должен быть сделан акцент: производство электрической и тепловой энергии в режиме комбинированной выработки (ТЭЦ) или приоритет в развитии производства электрической энергии крупными станциями (ГРЭС)? В какой точке достигается баланс интересов потребителей и производителей электрической энергии и мощности? Каково оптимальное соотношение отечественного/импортного оборудования для проведения модернизации тепловой генерации, каковы потенциальные возможности российского энергетического машиностроения для удовлетворения возрастающего спроса на продукцию энергомашиностроения?
Дата проведения
06.10.2017
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
12:00—13:15
Аналитика на тему