Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Мировые нефтегазохимические рынки: возможности для России
4 октября 2017
09:30—10:45
Мировая нефтегазохимия растет темпами, стабильно превышающими мировой ВВП. В отрасли генерируется поток инноваций, меняющий облик всей экономики, формируется спрос на продукцию смежных отраслей, создаются новые рабочие места и возможности для перерабатывающих предприятий. В России интенсивное развитие нефтехимии позволило решить проблему импортозамещения и выйти на международные рынки с новыми видами продукции. Кроме того, крупные отраслевые проекты стали платформой для развития экономики целого ряда регионов, включая Восточную Сибирь и Дальний Восток. В то же время мировая нефтегазохимическая отрасль сталкивается с новыми вызовами. Имеющийся в мире избыток мощностей в условиях замедления роста мировой экономики и ужесточения экологических требований способствует сохранению волатильности на рынках нефтехимической продукции, а распространение протекционизма сокращает доступ на новые рынки. Какие тренды будут определять развитие нефтегазохимии в ближайшие 30 лет? Как сохранить конкурентоспособность продукции российских нефтегазохимических предприятий на ключевых рынках? Какие резервы имеются у российских производителей для сокращения издержек — диверсификация географии продаж, цифровизация, НИОКР и разработка новых высокотехнологичных материалов, другие меры?
Дата проведения
04.10.2017
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
09:30—10:45
Аналитика на тему