Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Между Сциллой и Харибдой: реформа государственного контроля и надзора - между свободой бизнеса и благополучием граждан

Модератор
Кирилл Токарев
Шеф-редактор, ведущий, Телеканал РБК
Спикеры и эксперты
Даниил Егоров
Руководитель, Федеральная налоговая служба (ФНС России)
Владимир Назаров
Директор, Научно-исследовательский финансовый институт Министерства финансов Российской Федерации (НИФИ Минфина России)
Сергей Катырин
Президент, Торгово-промышленная палата Российской Федерации
Сергей Морозов
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по региональной политике и местному самоуправлению
Максим Топилин
Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике
Савва Шипов
Заместитель генерального директора – директор по цифровой трансформации, АО «ОХК «УРАЛХИМ»
Александр Шохин
Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП)
Участники
Станислав Александров
Статс-секретарь – вице-президент, Корпорация «Синергия»
Александр Брагин
Директор, Аналитический центр «Форум»
Павел Гагарин
Председатель совета директоров, «Градиент Альфа»
Виктор Евтухов
Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
Андрей Жулин
Проректор, Национальной исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Анна Попова
Руководитель, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Михаил Прядильников
заместитель руководителя, Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации
Борис Титов
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей
Мария Шклярук
генеральный директор Центра перспективных управленческих решений, академический директор Центра подготовки руководителей цифровой трансформации РАНХиГС
Аналитика на тему