Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Механизмы социально-экономического развития Арктического макрорегиона
29 марта 2017
13:30
Для содействия развитию и привлечению инвестиций в субъекты Российской Федерации созданы региональные институты развития: агентства и корпорации развития. Данные организации оказывают содействие региональному развитию, выполнению стратегии развития региона, формированию инвестиционно привлекательного имиджа территории, а также инициируют и сопровождают инвестиционные проекты. Какие это проекты, как они реализуются, какие барьеры есть в их реализации?
Кроме того, важнейшим вопросом является совместная деятельность региональных властей с агентствами и корпорациями развития. А координация деятельности и согласованное взаимодействие агентств и корпораций развития должно способствовать развитию макрорегиона Арктики.
Обсуждаемые вопросы:
• Социально-экономическое развитие Арктической зоны. Реализация ключевых инвестиционных проектов. Практика их сопровождения
• Инвестиционная привлекательность регионов Арктической зоны. Как обеспечить «теплые» условия для инвесторов в суровом климате?
• Каким должен быть институт развития в Арктическом регионе?
• Развитие межрегионального и международного сотрудничества для реализации проектов
Дата проведения
29.03.2017
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
13:30
Аналитика на тему