Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Подготовка к проведению проверок ГИТ с учетом новых требований нормативно-правовых актов

До 2030-го года введен мораторий на проведение проверок ГИТ, однако, существует ряд исключений для предприятий с определёнными категориями риска. Также трудовая инспекция имеет право провести внеплановую проверку, если на предприятиях есть несколько индикаторов риска: несчастные случаи, отсутствие во ФГИС СОУТ информации о результатах СОУТ у организации или ИП, при наличии рабочих мест с вредными или опасными условиями труда, риск и другие.
При этом ГИТ может проводить профилактические визиты, чтобы не допустить нарушения в сфере охраны труда.
На сессии эксперты профессионального сообщества обсудят следующие темы: — Работа с рисками — основа подготовки ЛНД по ФЗ РФ и подготовка к проверкам;
— Финансирование мероприятий по ПБ и ОТ и консультирование с ГИТ;
— Про-активный подход по подготовке и проведению проверок ГИТ;
— Управление проектами капитального строительства и системы безопасности производства и взаимоотношения с ГИТ;
— Устойчивое развитие компании — проактивная позиция в работе с госорганами.
Участники сессии дадут рекомендации, как подходить к работе с контрольно-надзорными органами.
Дата проведения
Форум
ВНОТ
Время проведения
Зал
Парк науки и искусства «Сириус» , Конференц-зал № 3
Аналитика на тему