Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Цифровые механизмы для научного сообщества как необходимые условия научно-технологического прорыва

Научно-технологический университет «Сириус», конференц-зал № 6
Модератор
Юлия Горячкина
Директор по направлению «Кадры для цифровой экономики», АНО «Цифровая экономика»
Спикеры и эксперты
Марина Боровская
Президент, Южный федеральный университет; председатель, Совет ректоров вузов Юга России
Алексей Карапышев
Советник генерального директора по цифровизации, Дирекция научно-технических программ
Лев Краснов
Генеральный директор, ООО «Платформа Колаб»
Анна Лемякина
Директор по национальным и стратегическим проектам, Yandex Cloud
Евгений Лохматов
Руководитель по работе с партнерами департамента реализации стратегических проектов, VK
Александр Мажуга
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по науке и высшему образованию
Джабраил Матиев
Руководитель управления маркетинга в России, странах Закавказья и Средней Азии, АО «Лаборатория Касперского»
Алексей Парабучев
Генеральный директор, Фонд «Московский инновационный кластер»
Денис Янышев
Директор центра развития электронных образовательных ресурсов, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
Участники
Вячеслав Вавилов
Директор, Передовая инженерная школа «Моторы будущего» Уфимского университета науки и технологий
Максим Вялков
Аспирант, Филиал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в городе Сарове
Сусанна Гордлеева
Директор, Научно-исследовательский институт нейронаук, Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского
Валентин Климов
Исполняющий обязанности директора института интеллектуальных кибернетических систем, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ»
Юлия Красильникова
Заместитель начальника отдела по связям с общественностью, Российский научный фонд
Алексей Одиноков
Директор центра трансфера технологий, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
Павел Стариков
Директор, Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти имени А.В. Старовойтова (ЦИТиС)