Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Разработка инновационных медицинских технологий: путь от лаборатории до практического применения

Научно-технологический университет «Сириус», зал «Менделеев»
Перспективные инновационные медицинские технологии создаются в междисциплинарной области на стыке наук, включая биологию, медицину, физику, компьютерные науки, материаловедение и другие, а разрабатываемые технологии зачастую являются сложными и гибридными. Однако, помимо сложности самих разработок, другим вызовом для современного общества является процесс внедрения разработок в клиническую практику и их коммерциализация. Каков путь вывода уникальных инновационных технологий из лабораторий в медицинскую практику? Каковы аспекты взаимодействия с государством и регуляторными органами и коммуникации с бизнесом? Когда ученым следует начинать подготовку своих разработок к внедрению? Почему иногда ученые создают технологии, которые не находят практического применения?
Дата проведения
Форум
Конгресс молодых ученых
Время проведения
09:00—10:30
Зал
Научно-технологический университет «Сириус», зал «Менделеев»