Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Научные детские площадки: от идеи до всероссийской застройки

Научно-технологический университет «Сириус», конференц-зал № 9
Научные детские площадки – один из проектов Десятилетия науки и технологий. Проект реализуется уже третий год. Согласно плану реализации, к концу 2024 года должно быть построено 15 научных детских площадок в 10 регионах РФ. В реальности проект удалось развить так, что показатели превышены более чем в два раза: к концу 2024 года будет открыто 50 площадок в 23 регионах РФ. Проект обретает масштаб и активно развивается. Почему инициатива вызвала такой интерес? Какие инструменты и методы реализации проекта используются? Каким успешным опытом строительства научных детских площадок можно поделиться? На каких этапах реализации находятся проекты, запланированные на 2025 год?
Дата проведения
Форум
Конгресс молодых ученых
Время проведения
10:00—11:30
Зал
Научно-технологический университет «Сириус», конференц-зал № 9