Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 180 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 81 стране мира, со 186 российскими общественными организациями, федеральными органами исполнительной и законодательной власти, субъектами Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Чем наука и искусство могут помочь друг другу?
Модераторы
Ирина Белых
Со-основатель, программный директор, Фестиваль актуального научного кино «ФАНК»; член экспертного совета по неигровому кино, Министерство культуры Российской Федерации; куратор инициативы «Наука как искусство» в рамках Десятилетия науки и технологий
Спикеры и эксперты
Александр Беленов
Руководитель лаборатории блокчейн технологий «ChainLab», Научный центр перспективных междисциплинарных исследований «Идея»
Денис Димитров
Исполнительный директор по исследованию данных, ПАО Сбербанк
Иван Карпушкин
Руководитель отдела развития методологии Rapid Foresight, АНО «Платформа национальной технологической инициативы»
Татьяна Подладчикова
Директор центра системного проектирования, Сколковский институт науки и технологий (Сколтех)
Константин Фурсов
Заместитель генерального директора по науке и образованию, Политехнический музей
Участники
Екатерина Беляева
Руководитель магистерской программы Art&Tech, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС»
Ирина Жданова
Основатель, Бюро промышленного дизайна «Масштаб»
Екатерина Фоминых-Капица
Член правления, председатель секции «Креативные индустрии», Творческий союз художников России; руководитель, Галерея современного искусства «Ходынка»; руководитель направления Science Art, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова