Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Интеграция и здоровье: Региональная система управления рисками эпидемий в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Потенциал противодействия угрозам неэкономического характера является одним из существенных факторов инвестиционной привлекательности Дальнего Востока. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона регулярно сталкиваются с угрозами эпидемий, которые не только препятствуют региональной интеграции и устойчивому социально-экономическому развитию, но и приносят значительные финансовые потери. Негативный эффект от этих угроз за последние несколько лет исчисляется миллиардами долларов. Для Дальнего Востока рост трансграничного перемещения людей и товаров требует дальнейшего совершенствования управления рисками для здоровья. Существующая в России система предупреждения и реагирования на угрозы опасных инфекций показала свою эффективность. Учитывая трансграничный характер эпидемий, необходимо продвижение регионального подхода как в борьбе с острыми угрозами (вирус Зика, лихорадка Эбола, новый грипп), так и в решении проблем ВИЧ, туберкулеза, лихорадки Денге и др. Потери, вызванные угрозами для здоровья, нужно сокращать, повышая не только инвестиционную отдачу, но и качество жизни. Политические решения в этой сфере уже приняты на уровне лидеров в рамках многосторонних международных форматов (ВАС, АТЭС, АСЕАН). Настало время для практических действий. Какие существуют сегодня риски в регионе, вызванные эпидемиями? Во сколько обходятся инфекции инвесторам и экономике? Каковы перспективы развития региональной системы управления рисками санитарно-эпидемиологического характера? Каковы ее будущие элементы? Как помочь нуждающимся странам в АТР в создании основных возможностей для предупреждения и реагировании на эпидемии, какова роль России? Инклюзивные инвестиции: нужны ли вложения в здравоохранение для снижения инвестиционных потерь, вызванных эпидемиями?
Дата проведения
Форум
ВЭФ
Время проведения
Аналитика на тему