Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Инновационная экономика: определяя точки роста
3 сентября 2016
15:00
Сегодня доля добывающих отраслей в структуре экономики ДВФО достигает одной трети, что не только выше, чем у стран-соседей, но и в два с половиной раза превосходит среднее значение по России. В этом контексте ускоренное развитие инновационного сектора особенно важно — как с точки зрения диверсификации региональной экономики, так и для повышения эффективности добывающего сектора в условиях низких цен на ресурсы. Расходы на НИОКР в России достаточно высоки — на уровне Великобритании, Канады или Норвегии, однако предложение инновационных технологий значительно отстает от развитых экономик. Развитие инновационного сектора в ДВФО потребует существенного роста предложения инноваций по трем ключевым каналам: локализация НИОКР в ДВФО крупными игроками АТР, рост числа инновационных малых и средних предприятий и рост инновационной активности крупных компаний региона. Как увеличить количество и качество коммерческих инновационных разработок в ДВФО? Какие практические шаги и «быстрые победы» нужно сделать приоритетными? Какие экономические и законодательные стимулы необходимо создать? Что является «узким местом» инновационной системы ДВФО? В каких отраслях фокусировать усилия?
Дата проведения
03.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
15:00
Аналитика на тему