Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Инновации в здравоохранение. Взгляд в будущее

За последние десятилетия в здравоохранении произошли взрывные прорывы по ряду направлений. Появились точная визуальная диагностика болезней, эффективная лекарственная терапия сердечно-сосудистых, онкологических и гастроэнтерологических заболеваний, новые медицинские изделия, имплантируемые в организм человека, хирургическая робототехника. Все эти инновации помогли спасти миллионы жизней или сделать жизнь пациентов более качественной. На подходе — прорывы в терапии нервных и психических болезней, в индивидуализированном лечении пациентов, в применении информационных и 3D-технологий. Что ждет здравоохранение в предстоящем десятилетии? Как инновации в медицине, управлении и информатике изменят эффективность лечения и облик самой системы здравоохранения? Каково место России на мировом рынке разработки и внедрения передовых технологий?
Дата проведения
Форум
ПМЭФ
Время проведения
Аналитика на тему