Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Промышленные кластеры. Как повысить инвестиционную привлекательность регионов

Ключевые выводы
Механизм поддержки промышленных кластеров хорошо себя зарекомендовал

Механизм [поддержки] промышленных кластеров мы законодательно закрепили больше двух лет назад. За это время сформировано 43 промышленных кластера, это более 600 предприятий <…> объем выпуска продукции превышает 1,3 млрд рублей, это значимые цифры и очень высокая динамика реализации этих механизмов. Мы рекомендуем органам региональной власти, корпорациям развития регионов, госкорпорациям и компаниям с госучастием продолжить формирование промышленных кластеров для повышения инвестиционной привлекательности регионов — Кравченко Денис, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Кластеры — инструмент повышения конкурентоспособности России

Цели нашего кластера — определить потенциал рынка, показать эти ниши предпринимателям, потому что постоянно на госденьги развиваться невозможно и неправильно, <…> нужно создать среду. Кластер — это один из очень удачных инструментов для создания такой среды — Тюнин Александр, Генеральный директор, UMATEX Group.

Мы выходим на зарубежные рынки <…> За нами весь практически транспортный <…> комплекс России. Если будут кластеры, нам проще будет разговаривать — Мишарин Александр, Первый заместитель генерального директора, ОАО «Российские железные дороги».

Промышленные кластеры позволяют развивать различные формы кооперации

Большие предприятия — это создание сырьевой базы именно для развития среднего и малого бизнеса. И отсюда создается цепочка технологических переделов. Индустриальные парки сегодня вынуждены преобразовываться в кластеры, чтобы повышать эту кооперацию — Сутягинский Михаил, Председатель совета директоров, АО «Группа компаний «Титан».

У нас необычный кластер, поскольку обычно кластеры создаются, чтобы создать цепочку поставщиков нескольких уровней для головного потребителя, выпускающего конечный продукт. Мы создали в трех регионах — в Республике Татарстан, Московской и Саратовской областях — промышленный кластер “Композиты без границ”, чтобы построить рынок — Тюнин Александр, Генеральный директор, UMATEX Group.

У нас есть хорошие проекты. Малый бизнес кооперируется с крупным бизнесом, есть хорошие продукты — Иконников Виктор, Заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике.

Проблемы
Несовершенство нормативной базы

СПИК 1 [механизм специальных инвестиционных контрактов, — Ред.] не вышел, СПИК 2 еще не подобрали, а уже отменили то, что начало давать результат. Мы должны поступательно двигаться, должны помогать точкам роста, которые дают разветвленную цепочку для развития кластеров — Сутягинский Михаил, Председатель совета директоров, АО «Группа компаний «Титан».

Целый ряд регионов изъявил желание включиться в работу по нашему кластеру, в частности, Ульяновский регион, Тульская область. И мы встретили проблему - для того, чтобы два региона включить к уже существующим трем, надо, по сути, пройти путь сначала и создать новый кластер — Тюнин Александр, Генеральный директор, UMATEX Group.

Недостаточно развитая система поддержки инвесторов

Хотелось бы акцентировать внимание на важности последнего этапа. Мы сейчас говорим о том, как привлечь инвесторов. Но важно сопровождать инвесторов и дальше. Это уже не материальные меры, это создание предпринимательских связей, обучение, то, что нужно, чтобы инвесторы не только пришли, но и остались — Архангельская Ольга, Партнер, руководитель группы по оказанию услуг компаниям секторов недвижимости, транспорта, инфраструктуры и государственным компаниям в СНГ, EY.

Мы не имеем информации [о том, что нужно инвестору, — Ред.]. Если бы регион откуда-то брал эту информацию, было бы здорово. Мы очень хотим развивать эту тему, анализируя, что у нас уже есть и какой передел для какого предприятия мог бы быть использован — Артамонов Игорь, Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области.

Отсутствие системы технологической экспертизы для определения приоритетов

Примеры, когда выбираются не правильные, не перспективные технологии, — их очень много — Ивлиев Григорий, Руководитель, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Критично правильно оценить те технологии, которые предлагаются для инвестирования, для поддержки государственной. В этой части у нас серьезное белое пятно — Тюнин Александр, Генеральный директор, UMATEX Group.

Решения
Максимальное использование промышленного и научного потенциала регионов при формировании кластеров

Кластеры нужно формировать с серьезной технологической основой. Надо создавать центры компетенций в кластерах и технопарках в регионах — Ивлиев Григорий, Руководитель, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент).

Мы сейчас заинтересованы, чтобы как можно ближе к нашим заводам в городах и регионах были расположены наши крупнейшие поставщики. У нас в результате получается лучшая экономика — Сагал Алексей, Президент, АО «Арнест».

Совершенствование механизма госзакупок

На сегодняшний день победитель [в системе госзакупок] получает практически стопроцентный заказ. Мы предлагаем установить систему 70\30, когда победитель будет получать не более 70% заказа, а 30% будет гарантированно передаваться компаниям, занявшим 2-е и 3-е места, это будет гарантированным стимулом инвестировать, приходить, понимая, что есть возможность пробиться через сито поставок — Тюнин Александр, Генеральный директор, UMATEX Group.

Всесторонний учет интересов инвесторов

Мы готовы предоставить площадки, налоговые льготы в Липецкой области, у нас специально все подготовлено — Артамонов Игорь, Временно исполняющий обязанности губернатора Липецкой области.

Мы начнем продвигать тему устойчивого развития и, в том числе, среди членов ассоциации. Данный механизм позволит и нашему бизнесу быть конкурентоспособным именно на зарубежных рынках. Потому что если компании в свою идеологию закладывают механизм устойчивого развития, то зарубежные партнеры, зарубежные банки идут навстречу с точки зрения кредитования, предоставления каких-то дополнительных стимулов развития — Шпиленко Андрей, Директор, Ассоциация развития кластеров и технопарков России; член стратегического совета по инвестициям в новые индустрии, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Использование кластеров для евразийской интеграции

Мы инициируем создание новых кластеров, поддерживаем уже работающие. Для нас это возможность еще глубже интегрировать наши страны <…> Чем больше интеграционных цепочек возникает, чем больше кластеров выходит за пределы региона или даже страны, чем плотнее и органичнее страны вплетаются друг в друга, тем крепче наш союз — Субботин Александр, Член коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу, Евразийская экономическая комиссия.

То, что Евразийская комиссия предлагает, приемлемо для нас. Я разработал закон о промышленной политике Армении, в соответствии с которым в каждой губернии должна быть одна промышленная зона — Мелкумян Микаел, Председатель постоянной комиссии по вопросам региональной и Евразийской интеграции, Национальное собрание Республики Армения.

Обеспечение преемственности инструментов господдержки

Наша задача — при переходном периоде к национальным проектам обеспечить финансированием те проекты, которые мы уже отобрали, и это мы сделаем по тем проектам, по которым взяты обязательства, мы их профинансируем — Безруков Сергей, Директор департамента региональной промышленной политики и проектного управления, Министерство промышленности и торговли.

Изучение зарубежного опыта

Тема промышленных кластеров является одним из ключевых компонентов, каким образом Китай строил свою экспортную базу — Раман Джей Ви, Президент в России, Украине и Беларуси, ООО «Юнилевер Русь».

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС