Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

На передовой технического прогресса. Женщины в STEM

Ключевые выводы
Труд женщин — значимый ресурс роста экономики

Исследование показывает, что привлечение большего числа женщин на рынок труда может увеличить ВВП только стран Организации Стран Экономического Сотрудничества на 6 трлн долларов. При наличии женщины в правлении компании производительность компании увеличивается вдвое — Жунич Марина, Директор по взаимодействию с органами государственной власти, Google Россия.

Потенциал женщин в сфере естественных и точных наук используется недостаточно

Если мы посмотрим на студентов, то студентов в области STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics, — Ред.) 34% — это девчонки, до аспирантуры дотягивают всего 26%, а уж остаться потом работать в этой области — это уже 18% — Иноземцева Екатерина, Генеральный директор, АНО «Сколково Форум».

Проблемы
Негативное влияние гендерных стереотипов при обучении и выборе профессии

Если сравнивать мальчиков и девочек в начальной школе, то им все равно, гуманитарий или техник. <...> Сама школьная программа предполагает начало этой сегрегации. Это и раздельные уроки по технологиям, и различные кружки, которые традиционно считаются мальчуковыми и девчачьими — Иноземцева Екатерина, Генеральный директор, АНО «Сколково Форум».

Девочка, которая растет в ситуации, где все женщины гуманитарии, либо воспитывают детей, либо фокусируются на домашнем обиходе, <...> ей будет сложно взять и противопоставить себя той социальной группе, в которой она растет — Иноземцева Екатерина, Генеральный директор, АНО «Сколково Форум».

Мы проводили опрос среди своих детей и спросили у них, ребята, а как выглядит инженер или ученый? Большинство из них сказали, что это мужчина, работающий с очень тяжелым оборудованием — Маулешева Алия, Генеральный директор, Академия ментальной арифметики UCMAS Russia.

Женщинам присуща более низкая самооценка

Мужчина, когда он подает на повышение, он будет подавать заявку в случае, когда она удовлетворяет 60% требований вакансии. Женщина будет подавать на повышение, когда она удовлетворяет в среднем 100% требованиям вакансии. Мы себя на 40% недооцениваем, мы на 40% занижаем себя по сравнению с мужчинами, и это общий гендерный стереотип, который всем нам присущ — Жунич Марина, Директор по взаимодействию с органами государственной власти, Google Россия.

Многие девочки просто боятся того, что математика — это сложно, того, что точные предметы — это не то, что им удастся в будущем хорошо освоить — Маулешева Алия, Генеральный директор, Академия ментальной арифметики UCMAS Russia.

Дискриминация женщин в трудовой сфере

В России разрыв в зарплатах составляет 26%. <...> И в целом в мире в развитых странах женщины получают на 16% меньше, чем мужчины — Жунич Марина, Директор по взаимодействию с органами государственной власти, Google Россия.

Второй критически важный пункт, когда женщина принимает решение не становиться профессионалом в области STEM, — это в момент выпуска из университета. <...> ей не хватает поддержки, чтобы преодолеть сложности и там остаться — Иноземцева Екатерина, Генеральный директор, АНО «Сколково Форум».

Я как участник многих международных форумов сталкивалась с тем, что все удивляются, что, если россиянка высокая, в макияже, с прической, на каблуках, ну не может она физикой интересоваться — Канделаки Тинатин, Генеральный продюсер, «Матч ТВ».

Решения
Формирование позитивного образа женщины-профессионала

Те 18%, которые дотягивают до профессионального роста, — они и должны стать тем позитивным образом, той позитивной моделью, которая поможет сформироваться будущим поколениям девчонок — Иноземцева Екатерина, Генеральный директор, АНО «Сколково Форум».

Чем больше будет ролевых моделей успешных женщин, тем больше эти ролевые модели будут вдохновлять других женщин — Канделаки Тинатин, Генеральный продюсер, «Матч ТВ».

Создание целевых программ поддержки женщин в области STEM

Если обратиться к опыту западных университетов, выделяется всегда несколько ключевых способов воздействия, помощи и поддержки женщин, которые хотят специализироваться в STEM. Прежде всего это информирование, конференции, симпозиумы, которые не позволяют об этом забыть — Иноземцева Екатерина, Генеральный директор, АНО «Сколково Форум».

L'Oreal совместно с ЮНЕСКО создали программу “Женщины в науке”. Уже 12 лет эта программа работает в России. Мы получаем ежегодно более 300 заявок. За эти 12 лет уже 115 стипендиаток. И 2 из них уже получили 2 международные стипендии — Шишманов Жорж, Генеральный секретарь, L'Oreal Россия.

У нас есть клуб “Женщины в Марсе” — это мировое сообщество внутри компании. И также есть “Женщины в Марсе в России”, с которым мы встречаемся с другими компаниями — Обручкова Светлана, Генеральный директор, Royal Canin Россия и Беларусь.

У нас очень много программ. Есть сервисная компания нефтегазовая, где популяризируют женщин-инженеров и предлагают специальные условия труда, чтобы было комфортно работать в тяжелых условиях, где мужчинам полегче, но компания делает условия для работы женщин комфортнее — Литвинцева Елизавета, Золотая медалистка, Студенческая олимпиада «Я - профессионал»; инженер 1-й категории, ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг».

Развитие института наставников

Индивидуальную менторскую поддержку. Иногда нужен совет, и за советом лучше прийти к кому-то, кто уже этот путь становления как инженера, как математика уже прошел — Иноземцева Екатерина, Генеральный директор, АНО «Сколково Форум».

Формирование позитивной самооценки

I'm remarkable — это то, чем мы гордимся, это тренинг, который направлен на то, чтобы женщины научились говорить о своих достижениях. Мы мало говорим о своих достижениях, мы мало хвастаемся — Жунич Марина, Директор по взаимодействию с органами государственной власти, Google Россия.

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС