Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Контрафакт против всех. Ущерб легальному бизнесу и экономике государства

Ключевые выводы
Борьба с контрафактом помогает развитию бизнеса

Наша основная задача — совместными усилиями очистить рынок от нелегальных товаров и сделать все, чтобы в разных отраслях промышленности те, кто соблюдает законодательство, те, кто работает в белую, те, кто развивает свои производства, могли иметь все необходимые конкурентные преимущества, обеспеченные государством, для того чтобы вести свой бизнес прозрачно, ответственно и добросовестно — Евтухов Виктор, Статс-секретарь — заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Пилотный проект по введению входного документарного контроля в области кабельной продукции позволил снизить долю контрафакта с 32% до 11%, в денежном выражении — с 40 до 27 млрд рублей. В результате применения различных мер воздействия удалось сократить долю нелегалов и на других рынках. Так, сокращение теневого сектора на рынке цемента произошло на 48% или 11 млрд рублей, которые сегодня уже поступают в легальную часть этого рынка. Рост производства в легальном секторе на рынке алюминиевых дисков, в результате борьбы с контрафактом, составил 9%. На топливном рынке удалось сократить долю фальсификата с 20% до 9%, если говорить в рублях, то для легального бизнеса удалось высвободить примерно 300 млрд рублей. А это и налоги, и легальные рабочие места — Кулешов Алексей, Заместитель руководителя, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Просвещение потребителей — необходимая составляющая борьбы с фальсификатом

Есть два базовых условия формирования цивилизованного рынка. Первое — это понятные и равные для всех участников правила игры. Второе — потребительская грамотность и осведомленность. Работу по этим двум направлениям выполняют институты качества во многих странах. В частности, они проводят тотальный мониторинг потребительских товаров, которые вызывают опасение у потребителей. Выявляют системные проблемы этих категорий товаров. Выносят выявленную проблему в соответствующие органы в своих странах и влияют на производителей через потребительский спрос, открыто и подробно рассказывая о товарах. Эффективность борьбы с фальсификатом на рынке обеспечивается мгновенной реакцией на проблему не только бизнеса, но и государственных органов — Протасов Максим, Руководитель, Российская система качества (Роскачество).

Проблемы
Использование недобросовестными производителями интернет-площадок

Любой потребитель хотел бы получать качественный продукт, который не позволял бы сомневаться в его безопасности, который обеспечивал бы возможность долгосрочного пользования этим продуктом. Введение института нотификации могло бы стать вторым ключом, упорядочивающим на сегодняшний день рынок органов сертификации. Сейчас много говорится о цифровизации, о том, чтобы сделать промышленный рывок, и чтобы этот промышленный рывок обеспечил нам хорошее развитие экономики. Проведенный нашими специалистами анализ показал, что мошенники, которые работают через интернет-площадки, эффект от цифровизации нивелируют почти полностью. И в этом направлении также необходимо начать работать — Кожина Наталья, Исполняющая обязанности председателя правления, Союз производителей цемента «СОЮЗЦЕМЕНТ».

Незначительное наказание за сбыт контрафакта

Одна из проблем — очень низкий порог ответственности за сбыт контрафакта. Нашей Ассоциации удалось за счет более плотного взаимодействия с государственными, контролирующими органами, местными властями сделать рынок более прозрачным и цивилизованным для легальных игроков — Кашкин Владимир, Заместитель генерального директора, руководитель проекта «Кабель без опасности», НП производителей кабельной продукции «Международная ассоциация «Электрокабель».

Решения
Оптимизация регулирования

Снижение доли фальсификата на поднадзорных рынках до 5% к 2025 году реалистично при условии принятия дополнительных мер по борьбе с контрафактом. Для этого необходимо масштабировать те решения, которые приняты в части оборотных штрафов на другие рынки, внедрять информатизацию контрольно-надзорной деятельности, внедрение информационных систем, на примере системы прослеживаемости топлива — от НПЗ до бензобака. Необходимо, в рамках поручений Правительства, пересмотреть устаревшие требования контрольно-надзорной деятельности, в рамках профилактических работ доводить до участников рынка существующие нормы и требования. И необходимо внедрить возможность контрольной закупки на поднадзорных рынках — Кулешов Алексей, Заместитель руководителя, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Введение маркировки товаров и элементов общественного контроля

На рынке уже созданы действующие инструменты. В первую очередь это Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции с соответствующими экспертными советами. Это в значительной степени ускорило работу. В частности, с момента принятия решения о необходимости внедрения маркировки в отрасли меховой промышленности до момента фактического начала эксперимента прошло семь месяцев. В эти кратчайшие сроки была создана уникальная транзакционная система, которая не только позволяла видеть маркировку товара, но и полностью прослеживать ход его продажи на рынке. Включение в эту цепочку института Роскачества, повлиявшего на восприятие этого процесса потребителями. Был осуществлен комплекс разнонаправленных мер, позволивших достичь положительного результата — Исаев Вугар , Председатель правления , ООО «СК Трейд»; член президиума, Ассоциация компаний розничной торговли.

Мы рассчитываем, что общественный контроль будет одним из ключевых инструментов начинаний по борьбе с фальсифицированной продукцией на любом рынке — Алхазов Дмитрий, Исполнительный директор, Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Материал подготовлен информационным партнером ТАСС