Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Экология как индикатор качества жизни

Для просмотра трансляции необходимо авторизоваться
Авторизоваться
Модератор
Мария Моргун
Главный редактор, телеканал «Живая планета»; телеведущая, корреспондент, Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК)
Спикеры и эксперты
Руслан Губайдуллин
Председатель правления, АНО "Чистая Арктика"
Виктор Евтухов
Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации
Максим Егоров
Глава Тамбовской области
Дмитрий Кобылкин
Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды
Игорь Нечаев
Председатель совета директоров, АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим»
Анна Попова
Руководитель, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Марат Галиев
генеральный директор ООО «Яшел Парк Сибирь»
Светлана Родионова
руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
Участники
Наталия Гончар
Вице-президент по экологической и промышленной безопасности, «Русская медная компания»
Владимир Дмитриев
Генеральный директор, АО Концерн «Калашников»
Ирина Жукова
Председатель, Национальный совета по корпоративному волонтерству
Владимир Иванов
Руководитель, Информационно-аналитическое агентство «Наука»
Юрий Коротаев
Генеральный директор, Duracell в России
Светлана Радионова
Руководитель, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования
Александр Шадриков
Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан
Дмитрий Школьный
Президент, «Национальный экологический оператор» (НЭО)
Рената Шюшайте
Генеральный директор, АНО «Центр природы Кавказа»