Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Гуманитарное и экономическое развитие в АТР: вызовы и возможности
2 сентября 2016
15:15
Отношение местного населения к инвестиционным проектам с участием иностранного капитала нередко оказывает существенное влияние на успешность их реализации. Сегодня необходимо рассматривать сотрудничество в гуманитарной сфере и расширение кросс-культурного диалога как один из ключевых факторов развития и повышения эффективности экономической кооперации. Инвестиции в гуманитарную и социальную среду — инициативы, направленные на развитие человеческого капитала, могут существенно сократить риски деятельности иностранных компаний на зарубежных территориях. Как факторы межкультурного взаимодействия, гуманитарная и деловая среда в странах АТР влияют на реализацию инвестиционных проектов? Каковы успешные примеры государственных и бизнес-инициатив по развитию гуманитарного сотрудничества в отдельных странах региона? Могут ли образовательные проекты и социальное предпринимательство стать инструментом для формирования взаимного доверия общества к новым технологиям, а представителей бизнеса из разных культур друг другу? Каковы возможности кооперации в части развития человеческого капитала в АТР?
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
15:15
Аналитика на тему