Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 197 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 83 странах мира, с 286 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Глобальные проекты по глубокой переработке углеводородов: привлечение инвестиций

Новая стратегия Дальнего Востока направлена на всестороннюю поддержку локализации на территории Дальнего Востока производства продукции глубокой переработки из добываемых в российских регионах углеводородов. Трубопроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан», газотранспортная система «Сила Сибири», ряд месторождений независимых газодобывающих компаний создают предпосылки для реализации на Дальнем Востоке крупных нефтегазохимических проектов. Ряд компаний планируют реализацию таких проектов в ТОР и ищут партнеров в странах АТР. Однако реализацию крупнейших проектов сдерживают ряд факторов, среди которых доступ к сырью и информации о том, в каком объеме, в какие сроки и на каких условиях оно доступно. Возможно ли повторить успешность нефтегазохимических кластеров в АТР? Достаточно ли мер налогового стимулирования и содействия в создании объектов инфраструктуры в территориях опережающего развития? Что необходимо для создания эффективных цепочек создания добавленной стоимости на площадках ТОР нефтегазохимической специализации на Дальнем Востоке? Модели участия государства в стимулирования создания таких кластеров — какие уроки можно извлечь из опыта богатых углеводородным сырьем стран?
Дата проведения
Форум
ВЭФ
Время проведения
Аналитика на тему