Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Глобальные проекты по глубокой переработке углеводородов: привлечение инвестиций
2 сентября 2016
15:15
Новая стратегия Дальнего Востока направлена на всестороннюю поддержку локализации на территории Дальнего Востока производства продукции глубокой переработки из добываемых в российских регионах углеводородов. Трубопроводная система «Восточная Сибирь — Тихий океан», газотранспортная система «Сила Сибири», ряд месторождений независимых газодобывающих компаний создают предпосылки для реализации на Дальнем Востоке крупных нефтегазохимических проектов. Ряд компаний планируют реализацию таких проектов в ТОР и ищут партнеров в странах АТР. Однако реализацию крупнейших проектов сдерживают ряд факторов, среди которых доступ к сырью и информации о том, в каком объеме, в какие сроки и на каких условиях оно доступно. Возможно ли повторить успешность нефтегазохимических кластеров в АТР? Достаточно ли мер налогового стимулирования и содействия в создании объектов инфраструктуры в территориях опережающего развития? Что необходимо для создания эффективных цепочек создания добавленной стоимости на площадках ТОР нефтегазохимической специализации на Дальнем Востоке? Модели участия государства в стимулирования создания таких кластеров — какие уроки можно извлечь из опыта богатых углеводородным сырьем стран?
Дата проведения
02.09.2016
Форум
ВЭФ
Время проведения
15:15
Аналитика на тему