Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Глобальная экосистема филантропии как основа для устойчивого роста

Модератор
Спикеры и эксперты
Томаш Боченек
Президент, ООО «Майкрософт Рус»
Тимоти Мерфи
Главный юрисконсульт, главный директор по франчайзингу, Mastercard Inc.
Дан Стен Олссон
Главный исполнительный директор, Stena AB
Фредерик Паулсен
Председатель совета директоров, Ferring Holding SA
Лана Попович
Генеральный директор по России, Украине, Беларуси, Польше, Латвии, Литве, Эстонии и Молдове, The Coca-Cola Company
Ирина Прохорова
Соучредитель, Фонд Михаила Прохорова (Благотворительный фонд культурных инициатив)
Игорь Рыбаков
Сооснователь, член совета директоров, «Рыбаков Фонд»
Илья Чукалин
Генеральный директор, Фонд президентских грантов
Участники
Лев Амбиндер
Президент, «Русфонд» (Российский фонд помощи); член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Александра Болдырева
Исполнительный директор, Ассоциация грантодающих организаций «Форум доноров»
Оксана Орачева
Генеральный директор, Благотворительный фонд Владимира Потанина
Елена Тополева-Солдунова
Генеральный директор, Благотворительный фонд «Доброта Севера»; председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, Общественная палата Российской Федерации
Анна Шабарова
Вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности, АО «Русская медная компания»
Анна Янчевская
Исполнительный директор, АНО «Телекоммуникационные технологии» (АНО ТТ)
Аналитика на тему